Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Абсурдные обвинения и запугивания: в Украине ответили на решение Лукашенко по закрытию границ

МИД Украины отреагировало на тотальное перекрытие границы с Украиной непризнанным президентом Беларуси Александром Лукашенко. Диктатор обвинил Украину в якобы «поставке огромного количества оружия».

Об этом сообщает «РБК Украина».

«Украина категорически отвергает обвинения Александра Лукашенко о якобы поставках оружия. Мы никогда не вмешивались во внутренние дела Беларуси. Не собираемся этого делать и в будущем», — говорит пресс-секретарь МИД Украины Олег Николенко.

По его словам, официальных сообщений о закрытии границы не поступало. Подчеркнул, что от этого пострадает прежде всего белорусский народ, а не украинский. Также напомнил, что режим Лукашенко продолжает в Беларуси политику дезинформации, репрессий и запугивания, хотя белорусы заслуживают достойную жизнь в демократической стране, где уважаются права человека и верховенство права.

«Убеждены, что никакие абсурдные обвинения и запугивания не смогут отвернуть белорусский народ от дружественного украинского народа и Украины как государства, которая уважает и защищает права людей», — говорит пресс-секретарь.

Как сообщал «Апостроф», Европейский Союз ввел санкции против семьи и окружения самопровозглашенного президента Беларуси Александра Лукашенко. Ограничения коснутся 78 человек и 8 организаций приближенных к Лукашенко. Санкции предусматривают замораживание активов и запрет на получение виз. В список лиц попали несколько бизнесменов, членов семьи Лукашенко, а также ректоры, прокуроры, судьи, полицейские и высокопоставленные военные.

Источник



Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *