Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

«Автомагистраль-Юг» привлекла 300 работников к «Большой стройке» трассы на Днепропетровщине

В августе в Днепропетровской области откроют после ремонта 80-километровый участок трассы М-04 Знаменка — Луганск — Изварино. К дорожным работам привлекли рекордное количество людей и техники, пишет официальная Facebook-страница президентской программы «Большая стройка».

«Ремонтные работы выходят на финишный этап — бригады уже по всей протяженности отрезка завершили обустройство усиленной дорожной основы и выравнивающего слоя покрытия из крупнозернистого асфальтобетона и сосредоточились на устройстве верхнего слоя покрытия из щебеночно-мастичного асфальтобетона», — говорится в сообщении.

Параллельно укрепляют обочины и обустраивают съезды и автобусные остановки. Кроме того, в ходе ремонта заменили изношенные трубы и системы водоотведения.

Лишь на данном отрезке трассы работы ведут 300 дорожников и 150 единиц спецтехники.

Кроме 80 км участка от границы с Кировоградской областью до пересечения с трассой Н-11 «Днепр-Кривой Рог-Николаев», компания «Автомагистраль-Юг» ремонтирует еще несколько направлений.

В частности, по программе президента Владимира Зеленского «Большая стройка», продолжается ремонт почти 50 км трассы от Павлограда до села Славянка, а также 63 км на отрезке от Днепра в сторону Павлограда.

Также в июле сдадут в эксплуатацию отремонтированные 45 км трассы на отрезке от Днепра до Кривого Рога.

Трасса М-04, на которой ведутся масштабные работы, соединяет Днепропетровскую область с Кировоградской, Донецкой и Луганской областями. Она также является частью нового маршрута М-30 Стрый — Изварино.

Трасса, которую создают по программе президента Владимира Зеленского «Большая стройка», получила название Дорога Единства. Ее протяженность составит почти 1 400 км. Координатор программы и заместитель главы Офиса президента Кирилл Тимошенко сообщал, что открыть новую трассу планируют ко Дню независимости.

Источник



Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *