Администрация Байдена готовится назначить спецпосланника по «Северному потоку-2»

Администрация Байдена готовится назначить спецпосланника по «Северному потоку-2»
Більше цікавих новин читайте на сайті - SVODKA.COM.UA

Администрация президента США Джо Байдена предложила экс-координатору Государственного департамента по делам международной энергетики Амосу Хокстейну, который в течение трех лет был главой наблюдательного совета Нафтогаза Украины, должность спецпредставителя Белого дома в переговорах по Северному потоку-2.

Об этом пишет издание Politico, ссылаясь на собственные источники в Вашингтоне.

Ка пишет газета, в конце марта помощник Байдена по нацбезопасности Джейк Салливан проводил переговоры с Хокстейном.

Отмечается, что будущие полномочия Хокстейна пока непонятны, однако на начальном этапе на него возложат деликатное ведение переговоров об остановке строительства российского газопровода Северный поток-2. Причем вести переговоры ему придется так, что не оттолкнуть ключевого союзника США – Германию.

Politico сообщает, что Хокстейн на предложение пока не ответил.

В статье также подчеркивается, что внимание Вашингтона к Северному потоку-2 является довольно пристальным, а о том, что для остановки строительства российского газопровода при его готовности в 96% требуются более активные усилия, заявляют в администрации Байдена.

Отметим, Амос Хокстейн был координатором американского Госдепа по делам международной энергетики при президенте Бараке Обаме. Кроме того, дипломат с 2017 года по декабрь 2020 года работал в наблюдательном совете компании Нафтогаз Украины.

Більше цікавих новин читайте на сайті - SVODKA.COM.UA

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *