Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

«Батькивщина» будет защищать землю — через референдум, Конституционный суд и объединения людей — Юлия Тимошенко

Аналога принятому монобольшинством закону о продаже земли в мире нет, это стратегия обезземеливания украинцев. Но «Батькивщина» начинает объединять патриотические силы в общинах, чтобы к осени начать протест. Партия будет добиваться проведения «земельного» референдума и решения Конституционного суда о неконституционности закона о распродаже земли.

Об этом во время пресс-конференции по результатам рабочего визита в Тернопольской области отметила глава партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко.

«Мы не можем быть наивными, слушать положительные, но пустые обещания власти. Принятый «слугами народа» по настоянию президента закон о продаже земли не имеет аналогов в мире. Так называемый «рынок земли» не позволит жить и работать фермерам, а людям — сохранить земли в постоянном пользовании, в частности огороды. Это подготовка к монопольному владению украинской землей крупными корпорациями», — подчеркнула Юлия Тимошенко.

Она сообщила, что посетила центральный рынок Тернополя, где к ней подходили малые предприниматели и жаловались, что за два года их фактически лишили права на работу и на жизнь.

«Рынки — единственный предохранитель от роста цен, ценовой баланс. Там можно купить дешевле, качественнее, чем то, что продается в супермаркетах. Но семьи не могут свести концы с концами, их душат тарифами. Ко мне подходили люди, которые боятся потерять свою землю, и те, кто уже потерял ее, потому что фермеры попали в систему спланированного рейдерства», — возмутилась Юлия Тимошенко.

По ее словам, обещания власти, что в Украину придут большие корпорации, вложат инвестиции и наведут порядок с землей, завершатся недопустимыми вещами: прибыль от земли не будет принадлежать Украине, без налогов останутся общины, а государство избавится влияния на продовольственную безопасность. Чтобы противодействовать этому, команда «Батькивщины» работает по четырем важным направлениям.

«Делегированные от «слуг народа» представители ЦИК заблокировали проведение «земельного» референдума, но мы будем в дальнейшем пробивать организацию волеизъявления. В Конституционном суде есть абсолютное большинство судей, готовых признать неконституционность закона о распродаже земли и остановить его действие. И хотя его работа заблокирована, мы будем совместно с фермерами добиваться его заседания. Также мы обращаемся к людям по всей стране с просьбой не продавать паи, пока не сменится эта власть и не будет построена цивилизованная система обращения с землей. А в случае захвата земли у людей, наша партийная команда по всей стране открывает горячие телефонные линии, чтобы, как «скорая» помощь, реагировать и защищать людей», — добавила лидер «Батькивщины».

По ее словам, государство нуждается в сильной команде «тотального спасения», состоящей из патриотических профессионалов: «Власть действует жестко и комплексно и не собирается менять стратегию управления страной. Поэтому к осени надо консолидировать украинскую нацию и делать выводы, нам нельзя терять время и позволять так издеваться над Украиной » — убеждена Юлия Тимошенко.

Источник



Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *