Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

«Батькивщина» добилась своевременной выплаты зарплат и отпускных работникам образования

Бюджетный комитет изменил помесячное расписание, и деньги, которые по графику должны были выплачиваться учителям осенью, перевели на сейчас. Поэтому педагоги получат зарплаты и отпускные вовремя.

Об этом рассказал народный депутат от ВО «Батькивщина» Сергей Евтушок.

По его словам, депутаты политической силы Юлии Тимошенко применяли все необходимые инструменты, чтобы побудить коллег оперативно отреагировать на проблему дефицита образовательной субвенции и направить деньги учителям.

«Спасибо парламентскому комитету по вопросам бюджета, который вместе с Министерством финансов изменили помесячное расписание и перенесли выплаты учителям с осени на сейчас. Но остается вопрос, что вы будете делать осенью, на сколько будет увеличена субвенция, которая должна пойти в ОТГ для выплаты педагогам?» — спросил Сергей Евтушок у премьер-министра Дениса Шмыгаля во время Часа вопросов к правительству.

Как пояснил народный депутат, проблема образовательной субвенции заключается в том, что она — дефицитная, и это не позволяет органам местного самоуправления буквально отправить в отпуск учителей с выплаченными зарплатами и отпускными.

Например, только в Сарненский ОТГ Ровенской области дефицит субвенции составляет 36 млн гривен, отметил представитель «Батькивщины».

Напомним, накануне Сергей Евтушок сообщал о многочисленных обращениях от педагогов по невыплате заработной платы и отпускных и призвал главу правительства отчитаться перед депутатами по этому вопросу.

Источник



Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *