Бодяжат, сэр! Почему десятки миллиардов гривен от подпольных НПЗ идут мимо бюджета Украины

Бодяжат, сэр! Почему десятки миллиардов гривен от подпольных НПЗ идут мимо бюджета Украины
Більше цікавих новин читайте на сайті - SVODKA.COM.UA

Меня не покидает устойчивое ощущение, что чиновники, обещая бороться с теневым сектором в торговле нефтепродуктами, считают, что делают нам некое одолжение. Хотя именно госказна будет основным выгодополучателем. 

Например, 20 млрд грн, которые ежегодно растекаются по карманам жуликов на рынке нефтепродуктов, это около 900 км новых и капитально отремонтированных дорог. 

Каждый год можно строить магистраль от восточной до западной границы. Бюджет киевской окружной 25 ярдов гривен и она оооооочень нужна. 

В Украине с разной интенсивностью функционирует около 30 мини-НПЗ. Это что, иголка в стоге сена? Явные признаки системных налоговых злоупотреблений наблюдаются на 1800 АЗС, что составляет 25% от общего количества станций в стране.

Почему прессонули только Кропивницком, да и то в прошлом году, а не в ходе этого нового «приступа»? В Харьковской и Полтавской областях их по несколько с намного большими объемами, почему они работают?

 Суммарно колошматят более 500 тыс. т сырья в год и не доносят в бюджет под 5 млрд грн акциза и НДС.  Сумма неуплаченного акциза за 2020 г. оценивается в 3,8 млрд грн.

Важно

Пристегнитесь, взлетаем! На сколько вырастут цены на топливо на украинских заправках

Вместо этого читаем релизы о том, что где-то у кого-то в Киевской области доблестная Государственная фискальная служба и не менее доблестная Служба безопасности Украины в ходе совместной спецоперации накрыли… 230 тонн бодяги на 5 млн грн… Четыре жд-цистерны.

Специально загуглил: 15 сайтов эту новость перепечатали. А главное, что далеко не факт, и, скорее всего, вообще не факт, что этот фальсификат тихонько не вернут владельцу позже… 

В одной из областей обратил внимание налоговиков на схожесть фото с их сайта о рейде по одной из нефтебаз и на сайте областного СБУ. Ну, говорят, коллеги попросили, а надпись на спине в фотошопе переделали… Старая добрая показуха. 

Эта сфера переполнена возможностями для быстрых побед, только бери, делай и вешай себе медали на грудь. Может, чиновники хоть это увидят.

Первоисточник.

Публикуется с согласия автора.

Джерело

Більше цікавих новин читайте на сайті - SVODKA.COM.UA

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *