Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Больничные и отгулы: как делать правильно

При приеме на работу чаще всего нам рассказывают про график и часы работы. Про отпуск, отгулы и больничные обычно упоминают вскользь. Мы решили разобраться, как правильно брать отгул, идти в отпуск и на больничный. 

Отгулы, в отличие от отпуска за свой счет, оплачиваются работодателем.  О тонкостях оформления больничных и отгулов  рассказал адвокат, Роман Коган.

Чтобы заработать отгул, необходимо ранее отработать выходной или праздничный день. Также причиной предоставления отгула является сдача крови. Отгул не может влиять на вашу зарплату, так как такой выходной оплачивается как стандартный рабочий день.

Что касается больничных, их выдают врачи на основании закона про здравоохранение. Больничный является официальным подтверждением временной потери работоспособности. Пока вы болеете вас не имеют права уволить, разорвать рабочие отношения могут только в одном случае — вы на больничном больше 4 месяцев. Важно — обычной справки от врача недостаточно, чтобы получить от работодателя какую-либо компенсацию.



Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *