Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

«Большая стройка»: в сети показали, как будет выглядеть обновленный дворец спорта в Днепре

Юрий Голик опубликовал на Facebook-странице изображения будущего вида Дворца спорта «Метеор» в Днепре. Его реконструкция запланирована в рамках программы президента Владимира Зеленского «Большая стройка».

Информация относительно тендера на разработку проектной документации для реконструкции «Метеора» на днях была опубликована на Prozorro. Заявки на тендер будут приниматься до 30 июля.

Основная арена дворца на 10 тысяч мест после реконструкции сможет принимать как спортивные соревнования, так и концерты и праздничные мероприятия.

Голик отметил, что в Украине много спортивно-развлекательных сооружений, которые не используются или, если действуют, там ощущаешь себя, словно на машине времени попал в середину 1980-х годов.

«На примере известного всем Метеора в Днепре — как можно реконструировать подобные сооружения. Многофункциональная арена, на которой могут проводиться различные по формату и содержанию мероприятия. Хоккей. Баскетбол. Волейбол. Кибер-спорт. Концерты и т.д. Первый процедурный шаг на пути возвращения Метеора в Днепре в рабочее состояние уже сделан. Объявлен тендер на разработку проектной документации», — написал Голик.

Скептикам он напомнил, что современный спортивный кластер «Олимпийские резервы» в Днепре был построен и вовсе на месте болота.

В «Метеоре» запланированы переоборудование помещений, замена инженерных систем, окон и крыши, утепление фасада, установка пожарной сигнализации, систем видеонаблюдения, заморозки льда и современных медиасистем, благоустройство территории и превращение ее в безбарьерную.

Здание «Метеора» пустовало с 2014 года.

Напомним, недавно заместитель главы Офиса президента, координатор программы «Большая стройка» Кирилл Тимошенко анонсировал в рамках новой общенациональной программы «Здоровая Украина» организацию 873 спортивных площадок в городах и селах уже в ближайшее время.

Источник



Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *