Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

«Большая стройка» Зеленского расширяет трассу Н-22 возле Ровно

На Ровенщине расширяют 6-километровый участок трассы Н-22 Устилуг — Луцк — Ровно (км 150-156). Ремонтные работы, проводимые в рамках программы президента Владимира Зеленского «Большая стройка», планируют завершить в июле, сообщаетРовенская ОГА.

Отмечается, что между селами Карпиловка и Городок на автодороге Н-22 проезжая часть будет расширена с 9 до 13-16 метров. Отремонтированная дорога соединит район «азотовского» кольца с Северной объездной.

«На отрезке работает более сотни дорожников и десятки единиц дорожно-строительной техники. Уже установлено искусственное сооружение, по левой стороне полностью устроена основа дорожного покрытия и нижние слои асфальтобетонного покрытия. Сейчас завершается устройство второго слоя асфальтобетона», — говорится в сообщении.

После этого рабочие установят тротуары, освещение, дорожные знаки и нанесут дорожную разметку.

Как известно, работы на этом участке были начаты в 2018 году, но ремонт приостановили для корректировки проекта. Согласно новому проекту, восстановленная дорога соединится с новой Северной объездной Ровно.

Напомним, ранее заместитель главы Офиса Президента, координатор программы «Большая стройка» Кирилл Тимошенко сообщил, что планом президентской программы на 2021 год предусмотрен ремонт и строительство 6500 км дорог и 245 искусственных сооружений.

Источник



Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *