Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

«Большая стройка»: 18 июля откроют после ремонта правый проезд трассы на Борисполь

На трасе Киев-Борисполь близятся к завершению работы по ремонту правого проезда. Движение по нему планируется открыть уже в воскресенье, 18 июля. Сразу после этого начнется ремонт на левом проезде магистрали.

Об этом сообщает Мининфраструктуры Украины.

Ремонт автобана предусмотренный программой президента Владимира Зеленского «Большая стройка». Работы продолжаются в режиме 24/7, задействованы 150 рабочих и 164 единиц техники.

Ремонт трассы стартовал в июне. Правый проезд было сделано за три недели. Полностью восстановить дорогу планируется в конце августа, сообщил заместитель главы Офиса президента, координатор программы «Большая стройка» Кирилл Тимошенко.

«Этот участок маршрута М-03 Киев — Харьков есть в перечне объектов инфраструктуры, которые будут завершены к 30-й годовщине Независимости Украины в рамках программы “Большая стройка”. Среди этих объектов маршрут Киев — Кишинев, Южный обход Днепра, Дорога единства Стрый — Изварино, дорога в Закарпатье Н-13 Львов — Самбор — Ужгород», — отметил Кирилл Тимошенко.

Дорога в Борисполь обновляется впервые за 17 лет. После проведения ремонта дорожное покрытие будет служить не менее 10 лет. Для контроля за перегрузкой на трассе устанавливается площадка взвешивания в движении.

По словам министра инфраструктуры Украины Александра Кубракова, трасса генерирует один из самых больших показателей трафика в стране — 85 тысяч машин в сутки. Поэтому критически важно поддерживать ее хорошее состояние, а эксплуатационного содержания для этого уже недостаточно.

«Международный аэропорт “Борисполь” и маршрут от него до столицы — это первое, что видят иностранные туристы, которые прибывают в столицу Украины. Поэтому сейчас мы прилагаем максимум усилий, чтобы эти объекты были образцовыми», — отметил Александр Кубраков.

Напомним, ранее Кирилл Тимошенко анонсировал обновление и строительство 6500 км дорог по всей стране в 2021 году.

Источник



Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *