Больше, чем США: экс-нардеп назвал ключевого партнера для Украины

Больше, чем США: экс-нардеп назвал ключевого партнера для Украины
Більше цікавих новин читайте на сайті - SVODKA.COM.UA

Украина должна активно развивать отношения с Великобританией. Это страна, которая может стать для Украины главным партнером в международном сотрудничестве даже больше, чем США.

Об этом в программе Роксаны Руно «Все по беспределу» на Апостроф ТВ рассказал народный депутат Верховной Рады Украины VI созыва Кирилл Куликов.

«Наш новый вектор внешней политики, которым мы должны заниматься, это Великобритания. Сегодня мы (Украина — «Апостроф») не являемся предметом ключевого интереса Соединенных Штатов Америки. А для Великобритании — являемся», — заявил Куликов.

По его словам, работа с Великобританией в плане налаживания международных отношений сложная, но перспективная.

«Отношения с Великобританией сложные, работать с этой страной очень сложно. Если экс-президент Порошенко считал, что он понимает американцев, то наладить отношения с официальным Лондоном не удалось. …На сегодня мы находимся в фокусе внимания Великобритании — страны, которая сейчас полностью меняется и меняет свои приоритеты. Она возвращается к несколько видоизмененному формату той колониальной Великобритании, которая доминировала во всем мире, и потому Украине очень важно стать партнером для этой страны», — резюмировал Куликов.

Джерело

Більше цікавих новин читайте на сайті - SVODKA.COM.UA

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *