Веселье до 7 утра и штрафы до 30 тысяч гривен: как будут работать кафе и пабы в новогоднюю ночь

Веселье до 7 утра и штрафы до 30 тысяч гривен: как будут работать кафе и пабы в новогоднюю ночь
Більше цікавих новин читайте на сайті - SVODKA.COM.UA

Развлекательные учреждения не смотря ни на что готовятся принимать гостей

Украинские бары и рестораны в новогоднюю ночь будут работать до 7 утра. Такое решение приняли власти. Хотя медики против, ведь подобные массовые празднования могут спровоцировать новую волну заражений коронавирусом.

Корреспондент «Сегодня» Юрий Гула посетил столичные рестораны и рассказал, где сесть, чтобы не подцепить коронавирус.

Еще неделю назад в киевских пабах работники собирались в отпуск, а уже сегодня у них совсем другие планы – расставляют столы и готовятся принимать гостей.

«Ограничение по времени – это нерентабельна история. Если бы мы просили своих посетителей в час ночи иди домой, это было бы неадекватно», – уверена основательница сети пабов Светлана Яструбенко.

А вот врачи подчеркивают, что безопасность – превыше всего. Важно помнить, что рестораны и кафе – в тройке мест, где чаще всего можно подцепить ковид. В лидерах – работа в закрытом помещении и общественный транспорт.

 

Стоит отметить, что в кафе и ресторанах вряд ли удастся отпраздновать по правилам. «Любое заведение становится очагом распространения инфекции. Логика этого решения простая – всем нужны деньги», – уверена врач-инфекционист Евгения Менжулина.

К слову, в Китае был случай, когда один клиент в небольшом кафе инфицировал около десяти других. Виной всему – кондиционер, разносивший помещением микрочастицы ковида. Гости, находившиеся в зоне действия вентиляции, подцепили вирус, а те, кто был за соседними столами, остались здоровы, поскольку воздух из кондиционера шел в другую сторону.

Соблюдаются ли правила карантина, должны контролировать полицейские. Правоохранители могут прийти без предупреждения и наложить штраф до 30 тысяч гривен в случае нарушений. Но стоит отметить, что таких контроллеров пока нет. Хотя бригады обещают сформировать уже через несколько дней.

 

Більше цікавих новин читайте на сайті - SVODKA.COM.UA

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *