Война в Израиле: 13 мая Тель-Авив призвал тысячи резервистов из-за эскалации (видео)

Война в Израиле: 13 мая Тель-Авив призвал тысячи резервистов из-за эскалации (видео)
Більше цікавих новин читайте на сайті - SVODKA.COM.UA

Граждане, привлеченные на службу, усилят систему «Железный купол». В самом Израиле заявляют об уничтожении значительной части военного командования ХАМАС.

Из-за эскалации войны в Израиле, которая наблюдается в последние несколько дней, Минобороны страны было вынуждено призвать сначала семь тысяч, а затем еще девять тысяч резервистов. Такую информацию в четверг, 13 мая, предоставили The Jerusalem Post и The Times Of Israel соответственно.

Призванные граждане будут усиливать артиллерийские подразделения и помогать управлять системой ПВО «Железный купол», которая вот уже четвертый день относительно успешно защищает города страны от массированных ракетных ударов из Сектора Газа.

Соответствующую информацию власти распространили после того, как появились данные о разработке военным руководством Израиля плана наземного вторжения в Сектор Газа и переброски дополнительных групп военнослужащих на границу с палестинской территорией.

Следует отметить, что сегодня ЦАХАЛ (Армия обороны Израиля) объявил об уничтожении штаб-квартиры внутренней безопасности ХАМАС.

В ЦАХАЛ сообщили, что в результате их обстрелов территории Сектора Газа были убиты некоторые высокопоставленные чины палестинского исламистского движения.

Некоторые средства массовой информации предоставили видео, на которых якобы запечатлено уничтожение здания, где располагалась эта штаб-квартира.

Израильская сторона отмечает, что за 13 мая в его сторону было выпущено около 160 ракет, при этом почти 25% из них якобы упали на палестинской территории. ЦАХАЛ даже разместил видеозапись того, как выпущенные палестинцами ракеты падают в Секторе Газа. По их данным, за последние три дня как минимум 350 палестинских ракет, нацеленных на израильские города, упали в Секторе Газа, из-за чего погибли многие местные жители.

Однако часть таких ракет, по словам военных, все же достигла Израиля. О каких-либо жертвах сегодня в результате обстрелов не сообщается.

Всего, по данным израильских СМИ, в результате обстрелов со стороны Сектора Газа погибли семь человек, среди погибших – шестилетний ребенок.

Что касается Сектора Газа, то там, по данным местного Минздрава, погибли 103 человека, ранения получили около 600 человек.

Израильская армия также сообщает о запуске ракет со стороны Ливана – оттуда якобы было запущено три ракеты, которые в итоге приземлились в Средиземном море. Вероятно, их запустила военизированная ливанская шиитская организация Хезболла, которая ранее изъявляла желание принять участие в конфликте.

Издание The Times of Israel также сообщает о том, что госсекретарь США Энтони Блинкен предпочел бы, чтобы встреча Совета Безопасности ООН, посвященная эскалации военных действий в Израиле, состоялась не ранее, чем в начале следующей недели. Речь, вероятно, идет о вторнике. При этом ранее звучали призывы провести такую встречу в пятницу, однако представители Соединенных Штатов, по данным издания, отвергли эту идею.

При этом Блинкен отметил, что заместитель помощника госсекретаря США по делам Израиля и Палестины Дела Хади Амр в настоящее время направляется в Израиль для переговоров с обеими сторонами конфликта.

Напомним, с 10 мая в Израиле начались ракетные обстрелы, которые длятся уже двое суток.

Следует отметить, что российские дипломаты после того, как война в Израиле вспыхнула с новой силой, открыто встали на сторону Палестины и боевиков движения ХАМАС.

Фокус разбирался, почему снова воюют Израиль и Палестина.

Джерело

Більше цікавих новин читайте на сайті - SVODKA.COM.UA

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *