Война Израиля и Палестины: карта ракетных ударов

Война Израиля и Палестины: карта ракетных ударов
Більше цікавих новин читайте на сайті - SVODKA.COM.UA

Израиль концентрирует войска на границе с сектором Газа. За одну ночь было убито около десяти военачальников ХАМАС. Факты вызывают опасения о начале новой полномасштабной войны.

Об этом сообщает The Sun.

Израильские войска концентрируются вдоль границы с сектором Газа. Также сообщается, что за одну ночь погибли около десяти членов руководства ХАМАС.

The Sun называет обострение израильско-палестинского конфликта в мае 2021 года самым жестоким за многие годы. Основным толчком к эскалации послужила попытка выселения нескольких палестинских семей из их домов в иерусалимском районе Шейх-Джарра.

Столкновения вспыхнули в пятницу, 7 мая, когда мусульмане собрались в мечети Аль-Акса для молитвы, и нарастали в течение последующих дней. Палестинцы бросали камни, бутылки и петарды в израильскую полицию, которая стреляла резиновыми пулями и бросала светошумовые гранаты. Были ранены более 220 человек, в основном палестинцы.

В субботу, 8 мая, за ночь были ранены более 120 палестинцев. Многие пострадали от резиновых пуль и светошумовых гранат. Также получили ранения 17 израильских полицейских.

9 и 10 мая столкновения продолжились, а 11 мая ХАМАС заявил, что в результате авиаудара по Газе погибли девять детей. Израильские военные утверждали, что нанесли авиаудары в ответ на ракетные обстрелы прибрежной полосы.

Представитель израильских вооруженных сил подполковник Джонатан Конрикус сообщил, что 10 мая палестинские боевики выпустили более 300 ракет. Он добавил, что Израиль ответил 130 ударами истребителей и ударных вертолетов по военным целям в Газе, в результате чего погибли 15 командиров ХАМАС.

В среду, 12 мая, Израиль объявил чрезвычайное положение в центральном городе Лод после беспорядков со стороны израильских арабов.

Палестинские боевики выпустили сотни ракет вглубь территории Израиля, в то время как Израиль нанес тяжелые авиационные удары по Газе.

ХАМАС заявляет, что запустил 130 ракет по Тель-Авиву после того, как израильский авианалёт разрушил многоэтажку в Газе. Подтверждено, что погибли как минимум 73 человека.

В четверг, 13 мая в Израиле скончались семь человек, в том числе четыре человека, которые получили ранения в среду, 12 мая. Среди них был солдат, убитый противотанковой ракетой, и шестилетний ребенок, раненный в результате ракетного обстрела.

Министерство здравоохранения Газы заявило, что число погибших увеличилось до 69 палестинцев, в том числе 16 детей и шесть женщин.

“Исламский джихад” подтвердил гибель семи боевиков, в то время как ХАМАС признал, что были убиты главный командир и несколько других военачальников.

Боевики Газы продолжили ракетные обстрелы Израиля. Израиль нанес интенсивные авиаудары.

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху предупредил ХАМАС, что он “заплатит высокую цену за их воинственность”.

Посланник ООН на Ближнем Востоке Тор Веннесланд говорит, что существует риск “полномасштабной войны”, если напряженность не снизится.

Онлайн-карта конфликта Израиля и Палестины

Напомним, Израиль уничтожил военные объекты ХАМАС в секторе Газа при помощи боевых дронов.

Джерело

Більше цікавих новин читайте на сайті - SVODKA.COM.UA

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *