Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Вооруженные грабители «охотятся» в ресторанах и вывозят жертв в лес: кому в Киеве грозит опасность

В июне 2021 года в столице произошло более 70 разбоев и грабежей – таковы официальные данные полиции Киева. Причем жертвами преступников в подавляющем большинстве были мужчины, многие из которых, казалось бы, в силах дать отпор.

За месяц в Киеве произошло минимум шесть нападений, где фигурировали граждане других стран. Одни пострадали от рук преступников, другие сами устроили «охоту» на улицах нашей столицы.

Как стало известно OBOZREVATEL из собственных источников, 30 июня жертвой грабителей стал 37-летний мужчина из Саудовской Аравии, который за день до этого прилетел в Украину как турист. Двое преступников подстерегли его ночью на ул. Малоподвальной (Шевченковский район) и отобрали сумку с iPhone, банковскими картами и несколькими тысячами долларов. Пострадавшему потребовалась медицинская помощь, его отвезли в больницу с подозрением на закрытую черепно-мозговую травму.

28 июня в Подольском районе и вовсе произошли разборки между двумя гражданами Узбекистана. На ул. Константиновской один отобрал у второго дорогой мобильный телефон, а пострадавший обратился в полицию. Грабителя оперативно задержали.

Несколько нападений на киевлян и гостей столицы совершили граждане Азербайджана. Одно из наиболее резонансных – разбой в Шевченковском районе, когда жертвой преступников также стал иностранец. 40-летний гражданин Великобритании прилетел в Украину 5 июня. Вечером 9-го он стал жертвой преступников. Выяснилось, что мужчина отдыхал в ресторане в центре Киева, на ул. Богдана Хмельницкого, где и познакомился с другими посетителями.

«Когда англичанин собрался уходить, двое мужчин предложили подвезти его до отеля – но вывезли за город в лес. Там на голову своей жертвы они надели мешок, приставили пистолет к виску и потребовали отдать деньги и ценности. Добычей преступников стали часы Rolex, браслет Tiffany & Co, iPhone, наличные средства в валюте и банковские карты, с которых они затем сняли деньги», – рассказал собеседник OBOZREVATEL.

Преступники ведут англичанина к автомобилю. Кадр из записи уличной камеры наблюдения

В этот же день правоохранители задержали двух подозреваемых в разбойном нападении. Теперь азербайджанцам (одному из них 40 лет, второму – 27) грозит до 10 лет лишения свободы с конфискацией имущества.На женщину напали с ножом в подъезде

В июне грабители обычно отбирали у женщин на улицах телефоны или срывали цепочки – но таких преступлений произошло немного. А вот наиболее жестокое нападение случилось на Борщаговке (Святошинский район) вечером 18 июня.

47-летняя женщина возвращалась домой. Около 22 часов она зашла в подъезд многоэтажки на ул. Тулузы, а на лестнице на нее напал вооруженный грабитель.

Преступник ударил свою жертву ножом в живот, затем вырвал две сумки, в которых помимо продуктов и вещей были мобильный телефон и всего около 200 гривен.

Грабитель сразу же скрылся с места преступления, а пострадавшая смогла выйти на улицу, где к ней пришли на помощь и вызвали скорую.

Преступник, напавший на женщину в подъезде.

Во время отработки территории полицейские задержали подозреваемого. Им оказался 30-летний мужчина, ранее судимый за разбой.

В июне в Киеве произошло несколько грабежей, где жертвами стали несовершеннолетние в возрасте от 13 до 16 лет. Все нападения произошли на улицах в светлое время суток.

Так, 30 июня в Деснянском районе на ул. Сержа Лифаря преступник отобрал у мальчика телефон, а 25 июня в Оболонском районе ребенок лишился планшета. Это произошло на улице Казанской. 21 июня в Дарницком районе на ул. Тростянецкой у подростка отобрали велосипед.

А 18 июня, по словам собеседника в столичной полиции, жертвой криминального дуэта стали сразу двое 14-летних ребят. У них грабители забрали мобильные телефоны и велосипеды. Преступления произошли в Деснянском районе на ул. Милославской.Нельзя расслабляться!

Одним из мест, где стоит быть особенно осторожным, является железнодорожный вокзал Киева. Пользуясь тем, что там можно легко затеряться в толпе, преступники не просто «тихо» крадут из карманов и сумок кошельки, но и нагло вырывают из рук.

Жертвой грабителя 22 июня стал житель Ривненской области, у которого луганчанин в зале ожидания отобрал портмоне с банковскими картами и почти тысячей гривен (преступник задержан). 11 июня на Вокзальной площади без телефона остался киевлянин, которого ограбил житель Винницкой области.

Подобных преступлений в районе ж/д происходит немало, потому оперативники советуют быть особо внимательными.

Сотрудники полиции предостерегают – если вы возвращаетесь поздно и идете один, избегайте иметь при себе крупные сумм наличных. «На улице Елены Телиги в Подольском районе около полуночи двое преступников напали на мужчину. Они отобрали у него сумку, в которой было более 70 тысяч гривен (часть суммы – в долларах)».

Также, по его словам, ошибочно думать, что утром точно никто не нападет. Это не так. 19 июня на Владимирской горке (Шевченковский район) около 7 часов у мужчины грабитель отобрал телефон и золотую цепочку.



Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *