Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Встреча Зеленского с Меркель: готова ли Германия переступить красные линии

Россия считает полноценное членство Украины в НАТО «красной линией», которую нельзя переступать. При этом многое зависит и от самого руководства альянса, где Германия играет одну из ключевых ролей. У нее тоже есть некие «красные линии», которые она «никогда не перейдет». Пролить больше света на положение вещей может предстоящая встреча Владимира Зеленского и Ангелы Меркель, во время которой, без сомнения, будет подниматься этот вопрос.

Об этом в эфире Апостроф Live на Апостроф TV генерал-майор запаса, военный дипломат Петр Гаращук.

По его словам совместное коммюнике Североатлантического альянса тоже уже давно определило для себя некие «красные линии», в которых четко обозначен план действий в отношении Украины.

«Германия никогда не перейдет те красные линии, которые определены коммюнике — совместным заявлением глав правительств на саммите НАТО. Никогда. Об Украине там четко написано«, — убежден Гаращук.

При этом он отметил, что во время встречи с Меркель Зеленский обязательно поднимет этот вопрос, а возможно даже поставит его ребром. Это связанно с тем, что, хоть Ангела Меркель и покидает пост канцлера Германии, однако она все равно продолжит занимать важную позицию в политической структуре этой ключевой европейской страны.

«Очень много от Германии зависит, но она тесно связана с Россией, с другими странами. Нельзя отрывать экономические вопросы от любых других — политических, дипломатических и вопросов безопасности«, — резюмировал военный дипломат.

Больше читайте на сайте «Апостроф»: «Украина сделала такой вклад в безопасность мира, который никто другой не делал — генерал-майор Петр Гаращук».

Источник



Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *