Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Выдача российских паспортов на Донбассе: в Москве сделали циничное заявление

МИД РФ оправдал выдачу российских паспортов на оккупированных территориях Украины, утверждая, что никакие запреты по международному праву по этому вопросу не устанавливаются.

Об этом заявила официальный представитель дипведомства Мария Захарова.

Так, в МИД России решили прокомментировать заявление президента Украины Владимира Зеленского, который в интервью телеканалу 1+1 обвинил Москву в выдаче жителям Донбасса российских паспортов и нарушении тем самым логики Минских соглашений.

По словам Марии Захаровой, предоставление гражданства жителям ОРДЛО якобы является «суверенной прерогативой суверенных государств» и «международным правом каких-либо ограничений на этот счет не устанавливается».

Представитель МИД РФ также обвинила Украину в «ущемлении прав» жителей оккупированных территорий и заявила, что Киев якобы не выполняет Минские соглашения.

«Как известно, свои паспорта жителям Украины в больших количествах выдают Польша, Венгрия и Румыния. По разным оценкам, на руках у украинских граждан сейчас находится около 300 тыс. польских паспортов, 300 тыс. венгерских и 200 тыс. румынских. Сама Украина активно предоставляет гражданство жителям Приднестровья, у которых имеется около 120 тыс. украинских паспортов», — продолжила Захарова, пытаясь как-то оправдать выдачу российских паспортов на Донбассе.

Также читайте материал «Апострофа»: Операция «паспортизация» в ОРДЛО: зачем это Путину и как отвечает Украина.

Источник



Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *