В «красную» зону карантина могут внести еще пять областей

В «красную» зону карантина могут внести еще пять областей
Більше цікавих новин читайте на сайті - SVODKA.COM.UA

В ближайшее время в «красную» зону по коронавирусу могут внести не только Запорожскую и Хмельницкую области, где карантин ужесточают с 9 апреля, но и еще три региона. Речь о Ровенской, Харьковской и Черкасской областях.

Об этом свидетельствуют данные, обнародованные Минздравом 8 апреля.

Согласно утвержденным правилам, регион относят к «красной» зоне карантина, если один из пяти показателей по коронавирусу в течение трех дней подряд не соответствует допустимому уровню. На сегодня это не только Хмельницкая и Запорожская области, которые Государственная комиссия по ТЭБ и ЧС отправила в «красную» зону с 9 апреля, но и еще три региона.

В частности, в течение трех дней нарушены показатели уровня госпитализаций и коэффициента выявления случаев инфицирование еще и в Ровенской, Харьковской и Черкасской областях. Соответственно, Госкомиссия по ТЭБ и ЧС должна будет принять решение по этим регионам.

На сегодня к «красной» зоне в Украине отнесены Киев и 10 областей. Херсонская область остается единственной «желтой» в стране. Остальные регионы — в «оранжевой» зоне.

Если в «красную» зону внесут все области, которые соответствуют необходимым для этого показателям, в ней окажутся уже 16 регионов. Отметим, что ранее премьер Денис Шмыгаль анонсировал общенациональный жесткий карантин, когда «покраснеют» 13 регионов. Однако позже в Кабмине заявили, что правительство не собирается вводить общенациональный локдаун в Украине.

 

 

Источник

Більше цікавих новин читайте на сайті - SVODKA.COM.UA

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *