Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Москве из-за сильного ливня снова затоплены несколько улиц

В Москве из-за сильного ливня снова затоплены несколько улиц, в частности, внутренняя сторона Третьего транспортного кольца под Лефортовским мостом, Боровское шоссе, Красноказарменная набережная. Очевидцы в социальных сетях и корреспонденты Интерфакса сообщают, что нарушено движение трамваев по всей Москве. Кроме того, затопило станцию метро «Ясенево» Калужско-Рижской линии. Останавливалось движение поездов от «Теплого стана» до «Новоясенево». Движение прекращено и на Филевской линии от «Багратионовской» до «Кунцевской». Сильный ветер повалил деревья, рекламные щиты. Повреждены витрины магазинов. В Щелково с торгового центра снесло часть крыши.

На улице Правды на севере Москвы обрушилась часть крыши одного из зданий. Повреждены три автомобиля. Движение в этом районе сейчас перекрыто.

Движение поездов на Савеловском направлении Московской железной дороги и Первом центральном диаметре затруднено из-за отключения электричества на станции «Бескудниково», — сообщает ТАСС. На месте работает ремонтная бригада.  

В подмосковном Щелково молния попала в электроподстанцию. Обесточена большая часть города и несколько близлежащих населенных пунктов, — сообщает Интерфакс со ссылкой на местную администрацию. Последствия аварии обещают устранить к вечеру.

Больше всего досталось подмосковному Щелкову
ФОТО: КАДР ИЗ ВИДЕО

Ураган прошелся по всем улицам города и повесил… вырванные с корнем деревья прямо на провода. Местные жители извещали о ЧП аварийные службы на улицах Пионерская, Циолковского, Шмидта, Неделина и Космодемьянской, а также Пролетарском проспекте и Щелковском шоссе. К вечеру все обрывы электросетей были восстановлены, а деревья убраны. Вспыхнувшую как свечка подстанцию потушили за 1,5 часа.

Стихия наделала шуму и в других городах: уронила строительный кран в Раменском, спалила коттедж в Химках, в целом же по Московской области более 15 тысяч человек осталось без электроснабжения. Дело серьезное: на регион вылилось 70% месячной нормы осадков.

В Москве плохие новости сосредоточились на юге. Здесь затопило станцию метро «Ясенево». К счастью, никто не пострадал. Как и в СВАО, где рухнула крыша на улице Правды.  



Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *