В Одессе разобрали «хатынку бракосочетаний», установленную при Саакашвили. Тот не смолчал

В Одессе разобрали «хатынку бракосочетаний», установленную при Саакашвили. Тот не смолчал
Більше цікавих новин читайте на сайті - SVODKA.COM.UA

Михеил Саакашвили назвал причастных к демонтажу домика «злобными и тупыми бандерлогами»

В Одессе демонтировали домик для быстрой регистрации брака, установленый Михеилом Саакашвили в бытность его главой ОГА в 2016 году, передает «Думская».

Здание, получившее в народе название «хатынка Саакашвили», разбирали под покровом ночи. Днем на месте, где был домик (возле облгосадминистрации), журналисты увидели только сотрудников КП «Горзелентрест», которые приводили в порядок клумбу. Куда увезли разобранный объект, пока неизвестно.

домик, Одесская ОГА, хатынка Саакашвили
На месте «хатынки» перед облгосадминистрацией – пустая клумба

Фото: «Думская»

По информации издания, за четыре года помещение не было зарегистрировано и не стояло на балансе ни в ОГА, ни в мэрии. Последние два года домик вообще не функционировал и начал разрушаться.

Еще в январе 2020 года в облгосадминистрации обсуждался вопрос переноса домика, пишет Depo.Одесса. Среди локаций, куда можно было бы определить этот объект, называли село Ивашков в Кодымском районе, на территории которого проводится ежегодный эко-этнофестиваль «Кодыма-фест».

«Мы обработаем всю необходимую документацию и юридические аспекты этого объекта. Для этого мы обратимся в Государственную архитектурно-строительную инспекцию в Одесской области. Цель проведенной работы заключается не в уничтожении культурного объекта, а в сохранении. Поэтому верным решением в этой истории станет согласование плана действий по проекту с городским советом. А уже потом передача объекта соответствующему району», – заявил тогда заместитель руководителя ОГА Денис Ванаш.

В свою очередь городской голова Одессы Геннадий Труханов предлагал перенести «хатынку» в парк Шевченко. А депутаты рекомендовали сделать в ней приемную.

домик бракосочетаний, Михаил Саакашвили

Фото: Facebook/Mikheil Saakashvili

Презентуя домик, где брак можно было зарегистрировать в течение 24 часов, Саакашвили убеждал, что это временная конструкция, которая простоит всего три месяца. Бывший глава ОГА уже отреагировал на снос домика.

«Это было первое в Украине место, где по примеру Батуми и Лас-Вегаса, опыт которых мы копировали, можно было 24 часа в сутки оформить брак без лишних проволочек. Хатынка была бешено популярна и стала любимым местом не только одесситов, но и гостей города. Только очень злобные и тупые бандерлоги могли ополчиться на это место лишь потому, что оно было связано с моим именем», – написал политик в Фейсбуке.

Михаил Саакашвили, Фейсбук, реакция

Фото: Facebook/Mikheil Saakashvili

В сентябре 2020 года третий президент Грузии и глава исполкома Нацсовета реформ Михеил Саакашвили заявил, что готов быть премьер-министром Грузии не на полный срок, а на стабилизационный период.

Однако уже в ноябре он передумал, отметив, что его не интересует пост главы правительства, несмотря на показатели возглавляемой им партии «Единое национальное движение» (ЕНД) на прошедших в стране парламентских выборах, которая заняла второе место.

Джерело

Більше цікавих новин читайте на сайті - SVODKA.COM.UA

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *