Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Сенате США заблокировали назначения в Госдеп, требуют санкций против «Северного потока — 2»

Представитель республиканцев в американском Сенате Тед Круз заблокировал несколько ключевых назначений в Госдепартаменте США. Таким образом политик пытается добиться от администрации Джо Байдена введения санкций против “Северного потока — 2”.

Об этом со ссылкой на свои источники сообщает NBC News.

Тринадцать кандидатов, утвержденных Комитетом по международным отношениям Сената, не могут окончательно занять свои должности. Среди них претенденты на такие должности как госсекретарь по разведке, два заместителя министров и другие.

Сенатор из Техаса Круз использует свое право откладывать рассмотрение вопросов, чтобы затянуть назначения. Таким образом политик пытается ужесточить политику администрации Байдена в отношении российского газопровода.

Напомним, 26 мая президент США Джо Байден решил не вводить санкции против оператора «Северного потока — 2» компании Nord Stream 2 AG. Он объяснил, что отказался от санкций, чтобы не портить отношения с европейскими партнерами.

Позже, в конце июня, Белый дом заявлял о том, США продолжат использование санкций против компаний, причастных к строительству «Северного потока — 2».

Источник



Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *