Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Украине могут взлететь цены на курятину и яйца

В Украине цены на мясо птицы могут взлететь на 30%, а куриные яйца могут подорожать на 25%. Представители птицефабрик отмечают, что это произойдет в случае принятия законопроекта № 5600, который предусматривает новый механизм уплаты налогов.

«За последние 12 месяцев за счет подорожания кормов, которые в структуре себестоимости мяса птицы и яиц составляют 60-65%, мясо птицы выросло на 20-25%. Более того, цена на куриное филе превысила рубеж в 100 грн за 1 кг, а стоимость десятка яиц за аналогичный период почти удвоилась, достигнув 30 грн в январе-феврале», – заявил исполнительный директор ассоциации «Союз птицеводов Украины» Сергей Карпенко. Об этом сообщает AgroPortal.

По подсчетам ассоциации, учитывая рост стоимости комбикорма вместе с ростом цен на зерно, принятие законопроекта, который усилит налоговую нагрузку на агропроизводителей, можно ожидать, что в итоге цена на мясо птицы резко вырастет.

В частности, производители прогнозируют, что к концу года украинцы будут покупать куриные тушки за 72 грн/кг (в декабре 2020 года – 55,96 грн/кг), куриное филе будет стоить 115 грн/кг (в декабре – 91,71 грн/кг), а десяток яиц – 35 грн (в декабре– 27,48 грн).
Больше информации на портале Антикор: https://antikor.com.ua/articles/466702-v_ukraine_mogut_vzletetj_tseny_na_kurjatinu_i_jajtsa



Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *