В Украину из России нелегально ввезли сотни железнодорожных вагонов: подробности и фото

В Украину из России нелегально ввезли сотни железнодорожных вагонов: подробности и фото
Більше цікавих новин читайте на сайті - SVODKA.COM.UA

Полиция разоблачила злоумышленников, которые незаконно по поддельным документам ввезли в Украину и поставили на учет более 600 вагонов из Российской Федерации.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Нацполиции.

Следователи Нацполиции при процессуальном руководстве Офиса Генерального прокурора разоблачили схему ввоза на таможенную территорию Украины в режиме импорта железнодорожных вагонов из РФ вопреки постановлению Кабинета Министров Украины от 30.12.2015 года № 1147 «О запрете ввоза на таможенную территорию Украины товаров, происходящих из Российской Федерации» , которым для подобных действий предусмотрен прямой запрет.

В ходе досудебного расследования правоохранители установили, что один из субъектов хозяйственной деятельности из РФ завез на таможенную территорию Украины более 600 железнодорожных вагонов, которые в дальнейшем были взяты на учет по поддельным документам относительно их происхождения. Как отмечается, срок эксплуатации части вагонов закончился в 2020 году.

«8 апреля на территории города Киева и Киевской области проведен ряд обысков, во время которых изъята документация по приобретению железнодорожных вагонов у юридических и физических лиц РФ и ввоз их на таможенную территорию Украины», — говорится в сообщении.

Правоохранители открыли уголовное производство по ч. 2 ст. 364 и ч. 2 ст. 366 Уголовного кодекса Украины.

«По фактам злоупотребления служебным положением и служебной подделки фигурантам грозит лишение свободы на срок от трех до шести лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, со штрафом от пятисот до одной тысячи необлагаемых минимумов доходов граждан», — добавили в Нацполиции.

Как сообщал «Апостроф», СБУ заблокировала канал поставки на предприятия военно-промышленного комплекса России украинской продукции военного назначения, которая попадала туда под видом гражданских товаров.

Джерело

Більше цікавих новин читайте на сайті - SVODKA.COM.UA

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *