Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Гарантия на товар при покупке: что изменится для украинцев и какие есть «подводные камни»

Верховная Рада Украины приняла законопроект №4185, который разрешит применение гарантийных документов в электронном виде. По мнению эксперта, в документе есть некоторые несоответствия.

Об этом пишет UBR.

Законопроект предусматривает регистрацию покупки на интернет-ресурсе производителя товара. Предполагается, что нововведение существенно облегчит жизнь покупателям, так как им больше не нужно будет хранить бумажные документы на приобретенную технику.

Зампредседателя правления Союза потребителей Украины (СПУ) Олег Цильвик выразил недоумение некоторыми недоработками.

«Продавец иногда вообще не имеет отношения к производителю. И каким способом продавец обеспечит наличие на сайте производителя возможности зарегистрировать гарантию — непонятно», — сказал он.

По мнению эксперта, правильно было бы разделить информацию об электронных гарантиях и об эксплуатационных документах.

Существенная часть товаров в Украине продается «перекупщиками». Их происхождение невозможно подтвердить. Непонятно, как в таких случаях будет обеспечиваться электронная гарантия.

В целом Цильвик оценил законопроект положительно и отметил, что он застрахует потребителей от потери чека или гарантийного талона.

Ранее мы сообщали, что Верховная Рада одобрила законопроект, который разрешает продажу земли через интернет на электронных аукционах.

Источник



Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *