Государственный оборонный заказ под угрозой срыва: нардеп сделал жесткое заявление

Государственный оборонный заказ под угрозой срыва: нардеп сделал жесткое заявление
Більше цікавих новин читайте на сайті - SVODKA.COM.UA

Государственный оборонный заказ на 2021 год находится на грани срыва, поскольку Министерство обороны Украины до сих пор не предоставило материалы для его утверждения в Верховную Раду Украины.

Об этом в программе «Расклад Кулинича» на Апостроф TV рассказал народный депутат из партии «Голос», секретарь Комитета Верховной Рады Украины по вопросам национальной безопасности, обороны и разведки Роман Костенко.

«Уже апрель, а государственный заказ в сфере обороны до сих пор не поступил в Комитет (Комитет Верховной Рады Украины по вопросам национальной безопасности, обороны и разведки — «Апостроф»), где его должны рассмотреть, утвердить и передать в Кабинет Министров Украины», — рассказал нардеп.

Он обратил внимание на то, что в прошлом году большая часть расходов из госбюджета на оборону так и не была освоена из-за плохой работы менеджмента Минобороны.

«В прошлом году более 1 миллиарда гривен оборонного бюджета вернулось назад: не было закуплено топливо для армии, обмундирование, квартиры для военных только потому, что в Минобороны не заключили соответствующие контракты», — отметил Костенко.

Джерело

Більше цікавих новин читайте на сайті - SVODKA.COM.UA

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *