Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Депутаты Полтавского облсовета призвали президента и Кабмина остановить произвол прокурора области Столетнего

Депутаты Полтавского облсовета обратились к президенту Владимиру Зеленскому и в Кабинет министров с просьбой остановить произвол возглавляемой Антоном Столетним Полтавской областной прокуратуры, чьи действия могут остановить работу Гадячской городской центральной больницы.

Об этом депутат Полтавского облсовета Алексей Матюшенко заявил в интервью изданию «Нова Влада».

«Мы написали обращение и к Президенту Украины Владимиру Зеленскому, и к Кабинету министров по вопросу произвола областной прокуратуры на территории Полтавской области», — сказал депутат.

Он напомнил, что областная прокуратура подала иск в суд против Гадячской центральной городской больницы с требованием признать незаконными тендер на ремонт больницы и договор с подрядчиком – ООО «КВА». Прокуратура якобы нашла нарушения в процедуре закупки, проведенной на площадке «ProZorro».

По словам Матюшенко, если прокуратура выигрывает суд, то тендер на реконструкцию медучреждения будет признан недействительным. «Возвращаются деньги за выполненные работы, и подрядчик, который эти работы выполнял, приходит и демонтирует все сделанное. И тогда отделение приемной больницы переносится в областную прокуратуру», — заявил Матюшенко.

Депутат считает, что судебный спор может продолжаться долго. «Но если договор признают недействительным и будет факт возврата денег, то придется демонтировать. И тогда инсультных больных будут возить из Гадяча в Полтаву или Миргород, комнату с компьютерным томографом разберут, аппарат КТ, закупленный по программе президента Украины, вернут государству, потому что помещения под него не будет», — подчеркнул Матюшенко.

Отвечая на вопрос журналиста: «Кому это нужно?», депутат отметил, что ситуация развивается не в интересах жителей Гадяча. «Я знаю, кому это точно не нужно. Не нужен этот иск людям и тем, кто их лечит. Почему вертикаль прокуратуры этим занимается, я не понимаю. Но мы будем максимально задействовать наших адвокатов и будем судиться до последнего. Поймите, для нас главное – это люди, которые получат качественные медицинские услуги», — заявил депутат.

Говоря об Антоне Столетнем, Матюшенко отметил: «На моей памяти, это уже шестой прокурор области, там больше года не задерживаются… Как бы там ни было, мы с другими депутатами облсовета будем бороться за больницу».

Ранее издание «Delo.ua» опубликовало материал «Люстрированный «друг» Поклонской: кто такой прокурор Полтавщины Антон Столетний», в котором отметило, что Столетний до 2014 работал в команде генпрокурора Виктора Пшонки и был люстрирован. Однако он «устроился в Академию прокуратуры доцентом кафедры, однако и оттуда его попросили в связи с люстрационным шлейфом. Далее — годы судебных тяжб, и Столетний умудрился не только восстановиться в академии, но и отсудить 1,2 млн грн». Журналисты напомнили, что Столетний удостоился лестной оценки от крымской «прокурорши» Натальи Поклонской, а его образ жизни не соответствует официально задекларированным доходам.

По мнению журналистов, «в истории с Гадячским медцентром Столетний непрозрачно намекает бизнесу и местной власти, что для «решения вопроса» нужно обратиться к нему, потому что в действиях прокуратуры нет другой логики, кроме как дать сигнал бизнесу».

Источник



Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *