Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Жена известного судьи приобрела элитного жилья на миллионы гривен — расследование ЦПК

Жена судьи Верховного суда Богдана Львова в марте приобрела квартиры в одном из самых дорогих ЖК Киева — Tetris Hall.

Об этом говорится в заметке Центра противодействия коррупции в Facebook со ссылкой на Prosud.

Как указывают расследователи, два соседних помещения имеют площадь 130 и 71 кв м. Жена судьи приобрела и 2 паркоместа, а в феврале 2021 еще 2 помещения для хранения велосипедов.

«При этом приобрести квартиры жене судьи удалось довольно выгодно. Цена квадратного метра в Tetris Hall начинается с 4 тыс долл, однако жене Львова, судя по декларации, квартиры обошлись 7 812 612 грн за 130 кв м и 4 284 336 грн за 71 кв м . То есть, фактически в 2 раза дешевле. Однако даже на такую стоимость жене судьи пришлось бы работать достаточно долго, ведь ее официальные доходы в 2020 году составляют лишь 12 тыс грн», — пишет ЦПК.

Расследователи отмечают, что для покупки квартиры Инна Львова смогла занять у 3-х человек 370 тыс долл и успела вернуть в 2020 году 130 тыс долл своим заемщикам.

Сам Богдан Львов в 2020 году получил 3 852 541 гривен зарплаты, «а значит почти весь его годовой доход должен был пойти на возврат займа жены».

Следует отметить, что судья Богдан Львов является одним из главных кандидатов на должность главы Верховного суда Украины.

Источник



Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *