Журналист: цель судилища над Черновол – очернить Революцию Достоинства и заставить дрожать всех майдановцев

Журналист: цель судилища над Черновол – очернить Революцию Достоинства и заставить дрожать всех майдановцев
Більше цікавих новин читайте на сайті - SVODKA.COM.UA

Журналист: цель судилища над Черновол – очернить Революцию Достоинства и заставить дрожать всех майдановцев
Как информирует Replyua.net, украинский блогер и журналист Дмитрий Вовнянко пишет на своей странице в Facebook, пора уже вещи называть своими именами – пророссийское окружение президента Зеленского готовит судилище над Татьяной Черновол. Цель судилища – очевидно, это создание прецедента, когда участника Революции Достоинства бросают за решетку по обвинению в умышленном убийстве.

Журналист отмечает, важно понимать, что в феврале 2014-го на улице Липской Татьяна Черновол нигде не призывала никого убивать. В офисе Партии регионов в тот момент находились около 50 человек – и все они помещение покинули. Более того, на видео можно увидеть, как Татьяна Черновол помогала людям выходить из дома. По экспертизами следствия, бутылка, которую бросила Татьяна Черновол погасла через 10 минут, не причинив значительный ущерб. А всего ячеек поджога было 16. Расследование прокуратуры между действиями Татьяны Черновол и гибелью господина Захарова связи не нашло – об этом заявил бывший начальник управления специальных расследований Сергей Горбатюк. ГБР настаивает, что раз Татьяна Черновол призвал поджечь здание – значит она виновна в гибели человека. В обвинении ГБР события Революции Достоинства названы «массовыми беспорядками, которые сопровождались насилием над личностью, погромами, поджогами, уничтожением имущества». Свое восхищение этой формулировкой уже выразили одиозный Андрей Портнов и его фан-клуб.

Вовнянко пишет, интересно, что дело против Черновол того же 18 февраля 2014 возбудил Олег Татаров, тогда заместитель начальника главного следственного управления МВД Украины. Сейчас оживление дела произошло, когда и.о. директора ГБР был назначен Алексей Сухачев – человек Татарова, они старые знакомые по юридическим кругам. Татаров никогда не скрывал своего враждебного отношения к Революции Достоинства. И еще. Олег Татаров бывший адвокат еще одной «жертвы Майдана» — Андрея Портнова, который при президенте Порошенко сидел в Москве и в Украину не совался. «Очевидно, обвинение предъявлено не только и не столько самой Татьяне Черновол. Обвинение предъявлено всей Революции Достоинства. Татьяна жертвой была выбрана потому, что из всех, кто был тогда у офиса ПР, она наиболее известна. Она к тому времени уже была жестоко избита. И еще она – бывший депутат. Намек прозрачный, если судят такого человека – другие должны дрожать. Татьяну Черновол хотят вывести на судилище, после того как власти по факту освободили «Беркут». Цель судилища очевидна – запугать, унизить и опорочить саму память о Майдане», – резюмировал журналист. Читайте также – американцы дело Татарова теперь не отпустят. 

Джерело

Більше цікавих новин читайте на сайті - SVODKA.COM.UA

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *