Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Завершение строительства «Северного потока 2»: какие варианты помощи Украине есть у Запада

США и Германия хотят заключить соглашение до августа в этом году о подавлении геополитических достижений РФ после завершения строительства российского газопровода «Северный поток-2». Обе стороны изучают пути укрепления энергетического сектора Украины и сдерживания российской агрессии путем санкций.

Об этом сообщает Bloomberg, ссылаясь на свои источники.

Соответствующее соглашение может обязать страны по укреплению украинской инфраструктуры и компенсации ей за транзитные сборы, которые будут потеряны, поскольку трубопровод «Северного потока-2» обходит страну. Германия также может обязаться поддержать план «Три моря» для активизации восточноевропейского сотрудничества в области энергетики и транспорта.

Отмечается, соглашение планируется сделать до визита немецкого канцлера Ангелы Меркель в США в июле.

Среди идей, которые обсудили обе стороны — инвестиции, чтобы помочь Киеву построить собственные электростанции, и планы стимулировать продажи синтетического (зеленого) газа из Украины. ФРГ заявила о готовности со своего богу вступить в переговоры с РФ о продлении транзитных квот для украинского государства. Это удлинит время, в течение которого российский газ должен будет контрактовать через Украину.

Противной цдеею стала создания механизма «быстрой обратной связи», чтобы остановить поток газа через «Северный поток-2» в случае давления со стороны Москвы на Киев. ФРГ не согласна использовать газопровод, как «политическое оружие», а США не уверены, что такая инициатива технически осуществима.

Напомним, Украина озвучила два условия для запуска «Северного потока-2».

Источник



Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *