Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Запуск «Северного потока – 2»: США и Германия готовят помощь Украине в энергетической сфере


Американские и немецкие власти обсуждают вероятность оказания Украине помощи в энергетической сфере из-за «Северного потока – 2». Как передает Replyua.net со ссылкой на издание Bloomberg, ожидается, что страны договорятся по поводу обязательств по укреплению энергетической инфраструктуры Украины и компенсации транзитных сборов, которые могут быть ею потеряны после запуска газопровода. Более того, Вашингтон и Берлин изучают способы усиления сдерживания российской агрессии через угрозу санкций. Согласно информации издания, они хотят заключить сделку, которая будет призвана ослабить геополитические выгоды Москвы после завершения строительства газопровода.

Ряд авторитетных лиц выразили надежду, что соглашение подготовят к визиту канцлера Германии Ангелы Меркель в Вашингтон, запланированному на июль. Среди вероятных мер — инвестиции для строительства электростанций в Украине, развитие инфраструктуры и активизация поставок газа из этой страны. Более того, утверждается, что Германия заявила о желании начать переговоры с Россией о продлении транзита российского газа через Украину.

К слову, ранее посол Германии объяснила желание Меркель возобновить диалог с Путиным. В свою очередь, глава Госдепартамента США Энтони Блинкен заявил, что «Северный поток-2» угрожает безопасности Украины.


Источник



Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *