Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Зеленский рассчитывает на поддержку Папы Римского

Президент Украины Владимир Зеленский в телефонном разговоре с Папой Римским Франциском обсудил ситуацию на Донбассе и выразил надежду на сотрудничество в урегулировании конфликта.

«Мы рассчитываем на взаимодействие со Святым Престолом и Вашу поддержку в привнесении мира на Донбасс. Поддержка мирового сообщества и духовных лидеров крайне важна», — заявил Зеленский, сообщает пресс-служба президента.

Президент также повторил приглашение Папе Франциску посетить Украину.

Он вспомнил слова святого Папы Ионна Павла ІІ, который считал, что «Европа должна дышать двумя легкими: западным и восточным», а Украина является неотъемлемым восточной легким Европы. В контексте этих слов он отметил, что визит Папы в Украину — это «кислород, который так необходим».

«Визита Вашего Святейшества ждет прежде всего народ Украины», — отметил Зеленский.

Он подчеркнул, что на сегодняшний день Украина — это страна, где представители всех религий мирно сосуществуют и чувствуют себя комфортно.

Зеленский также отметил глобальное измерение деятельности Папы Римского, в частности внимание к вопросам мира, межрелигиозного диалога, защиты прав беженцев, заботы о бедных, и поблагодарил его за постоянные молитвы за мир и спокойствие в Украине.



Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *