Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

«Летел со взрывчаткой»: Лукашенко обрушился с обвинениями на еще одну страну

Непризнанный президент Беларуси Александр Лукашенко обвиняет ряд стран, среди которых Украина и Литва, в якобы подготовке теракта и государственного переворота на территории республики.

Об этом сообщает “БЕЛТА”.

За его словами, Литва, Польша, США, Украина и Германия создали чат в Telegram «Отряды самообороны Беларуси». У него 2,5 тыс. подписчиков. Целью назвал якобы “насильственную смену власти в день икс”.

«Это их боевой резерв. Мы их знаем в лицо. И внимание: владелец чата — гражданин Германии господин де Хоффман, ранее гражданин России и Украины. Основной модератор этого действа — гражданин Российской Федерации Дудников”, — утверждает диктатор.

Далее Лукашенко обрушился со следующими обвинениями: участники чата якобы хотели уничтожить лесозаготовительную технику в лесхозах, поджечь колонну автомобилей ночью, подорвать узел связи Военно-морского флота России в Вилейке. Затем диктатор и вовсе утверждает, что неделю назад на границе с Литвой был перехвачен беспилотник, к которому “была прицеплена канистра со взрывчаткой”.

“Все участники теракта, в том числе те, кто осуществлял и организовывал, в течение двух суток были найдены и арестованы группой «Альфа». Они хотели сбежать в Украину и Литву, но попытки не удались», — говорит Лукашенко.

Издание публикует фамилии задержанных: Гулевич, Ашурак, Глотов, Господарев.

Ранее «Апостроф» сообщал, что Лукашенко обвинил Украину в якобы поставке большого количества оружия в Беларусь и инициировал полное закрытие границы. В МИД обвинения уже назвали абсурдными и напомнили, что в Беларуси царит репрессивный режим, который нарушает права людей.

Источник



Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *