Макрон предрек «тяжелый период» из-за коронавируса

Макрон предрек «тяжелый период» из-за коронавируса
Більше цікавих новин читайте на сайті - SVODKA.COM.UA

Макрон предрек «тяжелый период» из-за коронавируса
Для Франции ближайший месяц станет «тяжелым периодом» в борьбе с пандемией коронавируса. Как передает Replyua.net, об этом сообщил президент страны Эмманюэль Макрон. Соответствующую информацию предоставил телеканал BFM, рассказывая о визите главы государства в местную больницу Сен-Жермен-ан-Ле. «Будет тяжелый период до середины апреля», — процитировал канал президента, который озвучил такое мнение в ходе визита о дальнейшем развитии ситуации с коронавирусом.

Вместе с тем, Макрон не стал озвучивать планы правительства по ужесточению антиковидных мер или по сохранению уже введенных. Ожидается, что официально о них будет объявлено в четверг 18 марта. По информации французской прессы, в настоящий момент в качестве приоритетного рассматривается вариант с введением режима самоизоляции по выходным в столичном регионе Иль-де-Франс и северном О-де-Франс, где фиксируется 425 и 364 случая инфицирования на 100 тыс. жителей соответственно.

С момента начала эпидемии во Франции было зафиксировано более 4 млн. случаев заражения коронавирусом, жертвами пандемии стали более 91 тыс. человек. Кампания по вакцинации проходит во Франции с конца декабря 2020 года. По информации на сегодняшний день от коронавируса привиты 5,5 млн. жителей страны, из них 2,3 млн. уже получили обе дозы вакцины.


Джерело

Більше цікавих новин читайте на сайті - SVODKA.COM.UA

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *