Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Медики отказали в помощи несовершеннолетнему с остановкой сердца. Нет слов …

В Кривом Роге после ДТП 17-летнему парню медики отказали в предоставлении помощи и по дороге в другую клинику у мальчика остановилось сердце.

Об этом сообщает ТСН.

Инцидент случился 24 июня несовершеннолетнего Юрия на велосипеде сбила на огромной скорости сбила маршрутка. В результате, мальчика отбросило на несколько метров от столкновения. 

Тогда у него, предварительно, диагностировали отрытую черепно-мозговую травму, перелом ребер, которые пробили легкие. Врачи «скорой» приняли решение доставить парня в ближайшую больницу, которая находилась в 200 метрах от ДТП — «тысячку» (2 городская больница).

Когда пациента привезли в клинику, то врачи отказались предоставлять мед.услуги, мотивируя тем, что «у них нет пакета реанимационных услуг для детей». 

Медики «скорой» вынуждены были везти парня в другой конец города в 8-ю детскую городскую больницу, но по дороге у мальчика случилась остановка сердца и его стали реанимировать и сердце начало биться. 

По прибытию Юру увезли в операционную, где врачи делали все возможное, чтобы спасти ему жизнь. Также в операционную прибыли специалист из Мечникова.

Врач был шокирован тем, что Юре медики «тысячки» не оказали медицинскую помощь и сказал, что с такими травмами мальчика вообще нельзя было перевозить.

Как рассказал его дядя, Юра воспитывается в приемной семье и увлекается спортом. В тот трагический вечер он ехал на велосипеде на тренировку.

Пострадавший 17-летний Юра

Журналисты отправили запрос в Министерство охраны здоровья, чтобы там прокомментировали действия врачей 2-й горбольницы, но ответа пока нет.

В НСЗУ (Национальной службе здоровья Украины) рассказали, что медики должны были сперва стабилизировать состояние ребенка, а уже потом принимать решение о его транспортировке. 

В Законе Украины за неоказание медицинской помощи предусмотрена уголовная и административная ответственность. 



Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *