Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Министр Кубраков сообщил, когда отремонтируют разрушенный участок трассы Киев-Одесса

Глава Мининфраструктуры Украины Александр Кубраков сообщил, что до 3 августа будет полностью завершен ремонт участка на трассе М-05 Киев-Одесса, где накануне случились смещение грунтов и деформация покрытия.

Об этом министр написал на своей Facebook-странице.

«Вчера в медиа появились фотографии смещения грунта и деформации дорожного покрытия на дороге Киев-Одесса возле села Троицкое на Одесчине. Причина — чрезмерные осадки. Сейчас крайняя правая полоса на этом участке перекрыта — подрядная организация начала восстановительные работы. Полное завершение работ запланировано на 3 сентября», — отметил Кубраков.

Однако проблема, по его словам, глубже. Последний раз эта трасса капитально ремонтировалась 15 лет назад. И, как продемонстрировало смещение грунта, сама дорожная основа была обустроена некачественно. К тому же дорога уже исчерпала свой эксплуатационный ресурс, а мер по поддержке ее в норме в рамках эксплуатационного содержания уже недостаточно.

Ремонт трассы М-05 в Киевской и Черкасской областях на средства госбюджета начался в 2019-2020 годах. А в ближайшее время должно начаться ее обновление (почти 300 км) в Черкасской, Кировоградской, Николаевской и Одесской областях на средства ЕБРР и ЕИБ в рамках программы президента Владимира Зеленского «Большая стройка». На всем этом отрезке сейчас идут подготовительные работы

Сделать эту трассу, имеющую одну из наивысших нагрузок в стране, образцовой Кубраков обещает за несколько лет.

Как недавно отметил заместитель главы Офиса президента, координатор программы «Большая стройка» Кирилл Тимошенко, на протяжении 2021 года будут обновлены и построены 6500 км дорог.

Источник



Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *