Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Монастырский обозначил задачи на посту главы МВД: от оборотней в погонах до воров в законе

Новоназначенный министр внутренних дел Денис Монастырский, выступая в Верховной Раде, очертил свои задачи на посту главы министерства.

Об этом сообщает пресс-служба МВД.

Главный приоритет

По словам Монастырского, главным его приоритетом на посту министра будет безопасность граждан, государства и увеличение уровня доверия общества к правоохранительным органам.

Борьба с оборотнями в погонах

Новый глава МСВ обратился к работникам полиции и выразил свое уважение тем, кто имеет офицерскую честь и достоинство. Однако пообещал беспощадно бороться с теми, кто вопреки присяге использует свои полномочия для обогащения и нарушения прав человека.

Гибель копов

Монастырский заметил, что иногда полицейский может уйти утром из дома и уже никогда не вернуться живым. За годы независимости погибло 1697 работников органов внутренних дел, и все должны об этом помнить.

Зарплаты в МВД

Министр считает вопросы защиты трудовых и социальных прав полицейских, увеличение расходов на оплату труда одним из приоритетов в своей работе, поэтому ему понадобится поддержка президента, премьера и парламента.

Борьба с оргпреступностью

Огромное внимание Монастырский планирует сосредоточить на борьбе с организованной преступностью, так называемыми «ворами в законе» и криминальными авторитетами. Он пообещал, что решения СНБО по санкциям против главарей криминальных группировок будут неуклонно выполняться в полном объеме.

Патрульная полиция

Развитие и совершенствование патрульной полиции, где работают 17 тысяч офицеров, будет одним из главных приоритетов министра. Он гарантирует, что в случае нарушения законодательства, патрульные продолжат привлекать к ответственности за админнарушения судей, прокуроров и нардепов.

Системы видеонаблюдения

Монастырский обратился к мэрам городов, главам ОТГ и депутатам местных советов с призывом выделять больше средств на закупку и установку систем видеонаблюдения, чтобы граждане чувствовали себя безопаснее. Ведь сеть видеокамер помогает раскрывать преступления по горячим следам.

Полицейский офицер громады

Министр хочет продолжить реализовывать проект «Полицейский офицер громады» и подход Community Policing. Суть его заключается в налаживании отношений между полицейскими, громадой и местными властями, где каждый осознает ответственность за свою безопасность, а полиция отталкивается от нужд граждан.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: «Конец эпохи Авакова: почему глава МВД уходит сейчас».

Уменьшение смертности от ДТП

Еще одним приоритетом Монастырского станет безопасность дорожного движения и развитие системы автоматической фиксации ПДД, воплощение современных технологий контроля за дорожным движением. Каждые 5 лет смертность на дорогах должна уменьшаться вдвое, до нуля.

Борьба с перегрузом

МВД и Минтранс не допустят уничтожения автодорог из-за грузовиков, которые идут с ужасным перегрузом. Штрафы за перегруз будут платить не только перевозчики, но и настоящие виновники перегруза — заказчики таких перевозок.

Цифрофизация

Еще одним приоритетом в работе министр внутренних дел видит больший уровень цифровизации всех сфер деятельности МВД. В этом вопросе он рассчитывает на вице-премьера Михаила Федорова.

Насилие в семье и наркотики

Превенция, предотвращении и наказании за насилие в семье, защита прав детей и несовершеннолетних будет еще одним приоритетом министра. Более 70 случаев насилия и треть преступлений против имущества и здоровья совершают наркозависимые лица. Поэтому одним из приоритетов будет жесткое противодействие и предотвращение распространения наркотиков и помощь в реабилитации.

Работа судов

Справедливость, защита прав человека и интересов потерпевших невозможны без качественной и честной работы украинского суда. Поэтому Монастырский надеется, что недавно принятые законы о реформе ВРУ, ВККС разблокируют системное судопроизводство. А дела в судах не будут рассматривать по много лет.

Нерушимая граница

Одной из главных задач в сфере реформы Государственной пограничной службы министр видит строительство эффективно обустроенной границы по всему периметру государства.

Зарплата пограничников

Монастырский обещает приложить все усилия, чтобы пограничники получали достойную оплату и надлежащие условия труда.

Выдача паспортов

Предоставление админуслуг подразделениями Государственной миграционной службы и системы сервисных центров должно быть упрощено, а выдача паспортов и разрешительных документов — ускорена. Все услуги, которые можно оказывать удаленно без ущерба для безопасности персональных данных граждан, будут оцифрованы для их удобства. А перебои в производстве бланков, паспортов, водительских удостоверений должны уйти в прошлое навсегда.

Укрепление обороны

Большу́ю часть своей работы Монастырский хочет посвятить укреплению внутренней устойчивости и обороны Украины в тесном сотрудничестве с Минобороны, Генштабом и разведкой. Он обещает активно участвовать в создании действенной системы теробороны и во всех мероприятиях, которые будут способствовать восстановлению территориальной целостности Украины и возвращению Крыма и Донбасса.

Напомним, Монастырский во время выступления в Раде заявил, что на посту министра сосредоточится на безопасности граждан и усилении уровня доверия к правоохранительным органам.

Источник



Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *