Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

«Мы не дадим распродать землю»: Юлия Тимошенко прокомментировала открытие рынка земли

«Батькивщина» и минимум 70% украинцев, которые против распродажи земли, планируют провести «земельный» референдум и добиться решения Конституционного суда, чтобы не позволить распродать землю.

Об этом заявила глава партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко во время выступления с трибуны парламента.

«С сегодняшнего дня, с 1 июля начинает действовать антиконституционный закон о распродаже сельскохозяйственной земли. Этот закон нарушает минимум 22 статьи Конституции Украины. Этот закон предусматривает прямо с 1 июля право банкам с иностранными инвестициями, то есть иностранцам, владеть сельскохозяйственной землей. Прекращается право постоянного пользования землей для наших аграриев, то есть украинское фермерство вычеркивается из жизни. Начинает действовать аукцион, где деньги, а не национальные интересы и не развитие фермерства, будет решать, кому будет принадлежать земля и кому она будет приносить прибыль», — подчеркнула Юлия Тимошенко.

Она напомнила, что принятыми монобольшинством изменениями в Земельный кодекс владельцам земли разрешается снимать верхний слой черноземов. В то же время государство Украина лишается любых контрольных функций за использованием земли.

«Весь пакет законов позволяет развиваться большим спекулянтам и монополиям. По сути «слуги народа» превратили нашу землю в заработок для иностранных и собственных олигархических корпораций», — возмутилась лидер «Батькивщины».

Однако, по ее словам, команда «Батькивщины» и украинцы, которые против распродажи черноземов, будут конституционными методами защищать украинскую землю.

«Президент Украины и его окружение запретили людям проводить на эту тему референдум через свое представительство в ЦИК и полностью разрушили Конституционный суд для того, чтобы не позволить принять решение об антиконституционности закона о земле. Наша команда и 70% украинцев не сдаются. Мы все равно проведем референдум и добьемся решения КСУ. Мы не позволим распродать землю» — заверила Юлия Тимошенко.

Источник



Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *