Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Наконец сбылось: министр предупредила об увеличении трудового стажа для выхода на пенсию

Марина Лазебная отметила, что норма в 35 лет стажа вступит в силу с 2028 годаВ 2028 году для выхода на пенсию надо будет 35 лет стажа / фото УНИАНВ 2028 году для выхода на пенсию надо будет 35 лет стажа / фото УНИАН

Украинцев ожидает увеличение необходимого трудового стажа для выхода на пенсию. С 2028 года, чтобы выйти на пенсию в 60 лет, необходимо будет иметь 35 лет официального стажа.

Об этом рассказала министр социальной политики Марина Лазебная в интервью «Радио Свобода«

«Зная, что такое солидарная система, когда у тебя будет возраст 60 лет, у тебя должен быть стаж 35 лет. В 2028 году это будет такая норма – 35 лет стажа, если ты хочешь пойти в 60», — отметила министр.

При этом она указала, что при накопительной системе человек может в 60 лет уйти на пенсию и рассчитывать на собственный накопительный счет, средства на котором также могут переходить по наследству.

На данный момент в Украине действует только солидарная пенсионная система и для выхода на заслуженный отдых в 60 лет необходимо иметь не менее 28 лет страхового стажа.

Накопительная пенсия в Украине: что известно 

Кабинет министров планирует в 2021 году начать внедрение в Украине накопительной пенсионной системы.

Министр социальной политики Украины Марина Лазебная призвала депутатов рассмотреть законопроект №2683 о внедрении в Украине общеобязательного накопительного пенсионного обеспечения как неотложный.

Премьер-министр Денис Шмыгаль заявил, что запуск в Украине накопительной пенсионной системы в ближайшие 10-15 лет позволит привлечь инвестиционный ресурс в размере до 50 млрд долл. 

Позже он заявил, что фондовый рынок и второй этап накопительной пенсионной системы в Украине будут запускать параллельно.



Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *