Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Нападение на депутата в Раде: стало известно о жестком решении по активистке

Известную активистку и журналистку Ирму Крат лишили аккредитации в Верховную Раду из-за избиения скандального нардепа прямо в парламенте.

Об этом сообщает «Укринформ».

Комитет Верховной Рады по вопросам свободы слова лишил аккредитации в парламент журналистку Ирму Крат после того, как она ударила кулаком и сумочкой нардепа от партии «Слуга народа» Никиту Потураева. Он также является председателем парламентского комитета по вопросам гуманитарной и информационной политики. Точная причина нападения неизвестна.

«Комитет принял решение о лишении ее аккредитации и осудил ее действия«, — сказала председатель подкомитета по вопросам права граждан на информацию Комитета Верховной Рады по вопросам свободы слова Татьяна Цыба. Она, как и Потураев, относится к фракции «Слуга народа».

Ранее «Апостроф» сообщал, что в середине июня Никита Потураев с трибуны Верховной Рады решил пошутить про ОПЗЖ: мол, когда их расстреляют, тогда и закончится в стране эпоха бедности. После этого нардепы от ОПЗЖ решили встать на свою защиту, а Илья Кива начал драку с Николаем Тищенко. После перерыва Потураеву пришлось извиниться перед обиженными депутатами.

Источник



Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *