Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

На Западе четко пояснили, почему боятся включать Украину в состав НАТО

Чрезвычайный и полномочный посол Германии в Украине Анка Фельдгузен заявила, что страны-члены НАТО не включают пока Украину в состав Альянса из-за того, что боятся быть с Россией в прямой войне.

Об этом она сообщила в интервью Zn.ua.

По словам Фельдгузен, сейчас НАТО сотрудничает с Украиной каждый день. Через стягивание российских войск к границам украинского государства Альянс встретился с министром иностранных дел Дмитрием Кулебой раньше, чем планировалось.

«Я думаю, что Украина имеет очень влиятельных партнеров, которые поддерживают украинские амбиции стать членом НАТО. Но это произойдет не завтра, поскольку, как я уже сказала, это будет политическое решение. НАТО всегда имела проблемы со странами, где есть война. Безусловно. Потому что одно из преимуществ НАТО — пятая статья Вашингтонского договора. И все боятся быть с Россией в прямой войне», — отметила посол.

Кроме того, как отметила Фельдгузен, для Украины когда-то также откроются возможности для вступления в Альянс, как это было со странами Балтии. Она добавила, что стране нужно плодотворно работать, чтобы подготовиться к этому.

Ранее «Апостроф» рассказывал, позиции НАТО в качестве наблюдателя недостаточно, эксперт объяснил, почему в Черном море доминирует Россия.

Напомним, глава МИД Украины Украины Дмитрий Кулеба заявил, что с момента Бухарестского саммита НАТО в 2008 году Альянс не сделал ничего для вступления Украины.

Источник



Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *