Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

На Черниговщине впервые за 40 лет отремонтируют дорогу, которая «знает лексику каждого водителя»

Одна из худших дорог Черниговщины между селами Яблунивка и Сергеевка впервые за 40 лет будет отремонтирована.

Об этом сообщает глава Черниговской областной государственной администрации Анна Коваленко.

«Глубокие ямы, не высыхающие даже летом, заросли и чащи — вот этот участок автодороги между селами Яблунивка и Сергеевка Прилукского района Черниговской области не знал ремонта 40 лет, но знает лексику очередного водителя на каждой выбоине и как медленно тянется время для детей в школьном автобусе, пока тот пытается преодолевать препятствия», — говорит Коваленко.

Сейчас на участке ведутся подготовительные работы к ремонту, который выполнят по программе президента Владимира Зеленского «Большая стройка».

На 6,1 км вдоль дороги срезают кусты, после чего займутся обочинами, отремонтируют водопропускные трубы, выровняют путь, сделают дорожную разметку, поставят барьерное ограждение и дорожные знаки.

Ремонт дороги планируют завершить до конца сентября. «Около 2,5 тысяч жителей сел Яблунивка и Сергеевка уже скоро смогут комфортно, быстро, а главное безопасно передвигаться по отремонтированной автодороге», — отметила руководительница Черниговской ОГА.

Как сообщал координатор «Большой стройки», заместитель главы Офиса президента Кирилл Тимошенко, в этом году в приоритете инфраструктурной программы президента Владимира Зеленского — ремонт местных дорог. 2 000 из 6 500 км автодорог, которые отремонтируют и построят в течение 2021, относятся к этой категории.

Источник



Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *