Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Неприятно удивлен: Зеленский отреагировал на громкое решение ВСУ по Тупицкому

Появилась информация о том, как президент Зеленский отреагировал на решение ВСУ по Тупицкому. Его мнение озвучил речник президента из ОП.

Соответствующее заявление речника Владимира Зеленского опубликовал официальный Telegram-канал Офиса президента Украины.

По его словам, гаранта удивило соответствующее решение кассационного суда в составе Верховного суда Украины.

При этом в ОП считают, что это решение «не в пользу лично господина Тупицкого, а, скорее, в пользу старых порядков в судебной системе«.

По словам речника Зеленского, глава государства сейчас «активно пытается реформировать эту ветвь власти«. Подтверждением этому является утвержденный во втором чтении закон, предусматривающий «перезагрузку» Высшего совета правосудия. Речник Зеленского отмечает, что этот и другие, не менее важные, законы в этой области позволят «впервые за 10 лет провести настоящую реформу судовой системы«.

«Ее (судебной системы ред.) представители это чувствуют и противятся«, — заявил речник президента и добавил, что сегодняшнее решение Верховного суда – это откровенная попытка вернуть Тупицкого в КСУ.

«Это откровенная попытка вернуть Александра Тупицкого к рулю Конституционного Суда, чтобы оттуда сорвать проведение судебной реформы и оставить старые схемы«, — озвучил позицию Зеленского его спикер из ОП.

Напомним, что немного ранее у Зеленского уже отреагировали на решение Верховного Суда по Тупицкому.

Источник



Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *