Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Непрофессионалы — у руля: стало известно, кого хотят назначить новым послом Украины в Польше

Ближайшее окружение президента Владимира Зеленского хочет назначить новым послом Украины в Польше народного депутата от партии «Слуга народа» Ирину Верещук.

Об этом рассказали «Апострофу» источники в Офисе президента.

«Апостроф» отправил официальный запрос в Офис президента, чтобы узнать, действительно ли Верещук значится кандидатурой на кресло посла в Польше, однако официального ответа на момент публикации материала не последовало. Также мы связались с самой Верещук – она не подтвердила, но и не опровергла информацию о возможном назначении, отказавшись от комментариев.

Как сообщил «Апострофу» политолог Вадим Карасев, если ОПУ действительно назначит Ирину Верещук на должность посла Украины в Польше, то это вполне впишется в русло сегодняшних посольских назначений.

«Офис Президента практикует сегодня назначение на должность послов непрофессиональных дипломатов. Например, посол Украины во Франции Омельченко не имел к дипломатической службе никакого отношения, то же самое касается и Маркаровой, которая стала послом Украины в США«, — отметил политолог.

То есть, такое назначение лишь подтвердит, что в окружении украинского президента и дальше не понимают неадекватности таких решений и не считаются с волной критики со стороны экспертов и дипломатов по поводу назначений бизнесмена Вадима Омельченко послом в Францию, а экс-главы Минфина Оксаны Маркаровой – в США.

Подробнее читайте в материале «Апострофа» — «Безумная дипломатия» Офиса Зеленского: кого хотят сделать новым послом Польши.

Источник



Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *