Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

«Не позволим согнать людей с земли»: Юлия Тимошенко рассказала о помощи «Батькивщины» для аграриев

Защищать землю надо сообща: украинцы должны не продавать свои паи, а команда «Батькивщины» в случае любых мошеннических атак на сельскохозяйственную землю – будет помогать бороться за каждый клочок чернозема.

Об этом заявила глава партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко во время встречи с фермерами Винницкой области на Празднике первого снопа в селе Садки.

Она призвала людей не продавать свои паи, ведь только так можно «остановить процесс уничтожения Украины».

«Сейчас цена на пай максимум 36 тыс грн за гектар. Продав его иностранным корпорациям и банкам, вас обманут. Потому что в Германии гектар земли плохого качества стоит 70 тыс евро. Готовится большая спекуляция — землю хотят купить за бесценок, а затем перепродать ее международным корпорациям за огромные деньги. Лучше оставить землю в своей собственности и сдавать ее в аренду, потому что цена аренды будет расти, а это — постоянный доход семьи. А еще очень важно понимать,что как только исчезнет фермерство и огородничество — цены пойдут вверх мгновенно, и мы не будем иметь органично чистой пищевой продукции», — предостерегла Юлия Тимошенко.

По ее словам, с 1 июля, когда начал действовать так называемый «рынок земли», появилась угроза рейдерских атак и захватов земли по всей Украине.

«Пока у власти эта команда — президент, его правительство и монобольшинство — мы будем оказывать им сопротивление в ручном режиме. Сейчас во всех областях мы собираемся открыть телефонные горячие линии, на которые люди могут жаловаться, если у них хоть клочок земли начнут забирать. Наша команда хочет остановить это. И самое главное — не допустить сгона людей с земли», — подчеркнула лидер «Батькивщины».

Юлия Тимошенко пообещала, что вместе с командой как «скорая помощь» будет реагировать на любые проявления нечестного обращения с владельцами паев.

«Нам обязательно нужно быть на связи. Если хоть что-то случится, мы всей командой будем здесь, с людьми — мы поднимем суды, советы, всех местных депутатов. И будем с этим бороться. Украинская земля — бесценна, и защитить ее может только сам народ», — считает политик.

Источник



Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *