Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

От окружной до Актовского каньона: на что Николаевщина потратит почти 1 млрд грн «Большой стройки»

В Николаевской области в этом году на ремонт и строительство дорог местного значения потратят рекордную сумму — 836 млн гривен.

За эти средства отремонтируют уже существующие дороги и построят окружную с подъездами к порту, сообщает пресс-служба Николаевской ОГА.

И.о. начальника управления инфраструктуры областной администрации Сергей Сикорский сообщил, что по программе президента Владимира Зеленского «Большая стройка» область в 2021 году имеет 536 млн гривен на дороги и искусственные конструкции, а также 300 млн — на строительство окружной Николаева.

Окружная не только разгрузит город от транзитного транспорта, но и создаст качественное сообщение с Корабельным районом. Именно здесь расположен комплекс крупных предприятий, таких как Николаевский глиноземный завод — крупнейший производитель глинозема в Европе, один из самых мощных судостроительных заводов Украины «Океан», морской порт «Ольвия», авиаремонтный завод и другие.

Также завершены торги по строительству трех мостов через Ингулец на областных дорогах — вместо устаревших понтонных построят стационарные. Капитального ремонта дождался и мост в с. Шевченко через реку Высунь.

В области активно ремонтируют дороги между райцентрами и малыми населенными пунктами и обещают не забывать о туристических направлениях. В частности, уже готова проектно-сметная документация на ремонт дороги к Актово. Это село славится своим гранитным каньоном. Геологи считают Актовский каньон на реке Мертвовод (его также называют «Малый Крым» и «Долина дьявола») одним из древнейших участков суши Евразии.

«В ближайшее время будут объявлены торги. Это туристический маршрут. Предусмотрено наружное освещение, велосипедные дорожки. Будет интересный проект. Надеюсь, что в этом году мы начнем реализацию», — рассказал Сикорский.

Кроме того, 65 млн гривен потратят на дороги в населенных пунктах.

Как сообщал координатор «Большой стройки», заместитель главы Офиса президента Кирилл Тимошенко, в этом году в приоритете инфраструктурной программы Владимира Зеленского — восстановление местных дорог. До конца года отремонтируют 2 000 км в дополнение к 4 500 км дорог общегосударственного значения.

Источник



Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *