Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Офис президента делал нардепам «выгодные предложения» за отставку Разумкова с поста спикера ВРУ — СМИ

Офис президента делал народным депутатам «выгодные предложения» за голосование за отставку Дмитрия Разумкова с поста спикера Верховной Рады.

Об этом сообщил 24 канал со ссылкой на источники в ОП.

«У Зеленского прощупывают почву, контактируют с депутатами с орбиты Димы (Разумкова). Есть информация, что делали «выгодные предложения» за голос за его отставку. Но из необходимых 226 голосов едва собрали сотню. По этому поводу заметно нервничают и оказались в слабой позиции», — рассказал источник издания.

По оценке источника, собрать нужное количество голосов не удалось из-за растущего влияния Разумкова внутри парламента. В разных фракциях растет число его сторонников: депутаты поддерживают действующего спикера за соблюдение регламента, защиту парламента от «ручного управления» ОП и центризм.

«Даже, если Офис контролирует монобольшинство конвертами с декабря за исправные и дисциплинированные голосования, то не факт, что этими же конвертами они смогут переманить на свою сторону депутатов в вопросе отставки спикера. Ведь одно дело нажать кнопку «За» в турборежиме, другое пойти на подлость против Разумкова, с которым у многих доверительные и хорошие личные отношения», — пишет издание.

По данным 24 канала, ОП рассматривает Разумкова как потенциального конкурента Зеленского на выборах 2024 года и хочет видеть на его должности более лояльного к себе первого вице-спикера Руслана Стефанчука. Этим обусловлено его участившееся появление в СМИ, в частности, подконтрольных олигарху Ринату Ахметову.

«На некоторых телеканалах Разумков и депутаты, которых считают к нему приближенными, стоят в стоп-листах. Все инфоповоды «сбивают». Например, на ахметовских он в принципе под запретом. Был вброс о союзе Ахметова и Разумкова. В действительности все наоборот: его «выключают» из эфира его каналов, а бывший ведущий «Украины 24″ устраивается к Зеленскому пресс-секретарем», — рассказал изданию источник.

Источник



Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *