«Платные дороги»: Укравтодор прокомментировал ситуацию с новыми трассами.

«Платные дороги»: Укравтодор прокомментировал ситуацию с новыми трассами.
Більше цікавих новин читайте на сайті - SVODKA.COM.UA

"Платные дороги": Укравтодор прокомментировал ситуацию с новыми трассами. О людях - ни слова!

В ведомстве разъяснили суть постановления о платном проезде по дорогам

В «Укравтодоре» опровергают информацию, что ряд дорог, обновленных и построенных в рамках «Большого строительства», вскоре станут платными.

Об этом сообщает БезЦензор со ссылкой на пресс-службу ведомства.

«23 декабря 2020 года на заседании правительства утверждено постановление, которое устанавливает максимальный размер платы за разовый проезд по дорогам, которые построены в рамках концессии. В Украине еще нет ни одной построенной на средства частных инвесторов дороги. Поэтому ни одна из дорог Большого строительства в этом году не может стать платной» », — сказано в сообщении.

Отмечается, что единственной целью данного постановления является создание условий для начала диалога с инвесторами по реализации концессионных проектов в Украине.

В Укравтодоре напомнили, что строительство концессионных платных дорог обязательно предполагает наличие бесплатной альтернативы.

Как сообщает ведомство, в ноябре, совместно с IFC и Мининфраструктуры, была презентована программа государственно-частного партнерства в дорожной отрасли.

«На первом этапе планируется передать инвесторам 6 пилотных участков дорог общей протяженностью 1400 км. На этих участках инвестор не имеет права взимать плату за проезд, он будет зарабатывать на придорожной инфраструктуре и availability payments (плате за доступность) из государственного дорожного фонда», — подытожили в ведомстве.

Ранее сообщалось о том, как Президент Владимир Зеленский заявил, что строительство дорог в Украине во время пандемии позволило сократить время приезда машин скорой помощи к больным.

Президент отметил, что гордится тем, что в 2020 году в Украине построили 4 тысячи километров дорог, ведь это гораздо больше, чем было сделано за предыдущие 10 лет.

При этом, премьер-министр Украины Денис Шмыгаль и депутат от «ОПЗЖ» Нестор Шуфрич повздорили в прямом эфире. Причиной спора стало заявление Шуфрича о том, что на строительство дорог в 2021 году Кабмин выделил больше средств, чем на здравоохранение.

В свою очередь, исследование группы независимых экономистов из Ukraine Economic Outlook (Институт экономического прогнозирования) утверждает, что капитальные вложения государства в инфраструктуру в рамках Национальной программы «Велике будівництво» на фоне пандемии коронавируса и в условиях спада национальной экономики уже сейчас и в обозримом будущем будут иметь положительный эффект на финансовое положение всей страны.

 

Джерело

Більше цікавих новин читайте на сайті - SVODKA.COM.UA

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *