Власть делает вид, что все под контролем, но добиться западной вакцины ей так и не удалось

Власть делает вид, что все под контролем, но добиться западной вакцины ей так и не удалось
Більше цікавих новин читайте на сайті - SVODKA.COM.UA

Политолог: власть делает вид, что все под контролем, но добиться западной вакцины ей так и не удалось – это провал
Как информирует Replyua.net, политолог Олеся Яхно-Белковская пишет на своей странице в Facebook, еще совсем недавно представители власти рассказывали, как они прекрасно справляются с пандемией, как сокращаются цифры инфицирований, как строятся планы по вакцинации, а президент Зеленский перед местными выборами вообще заявил, что Украина стоит на пороге прорыва в плане разработки собственной вакцины. Но слова словами, а действия свидетельствуют об обратном – власть провалила не только задачи по защите населения от пандемии в целом, но и, судя по всему, проваливает и в вакцинировании, в частности.

Политолог пишет, уже появились данные про срыв заказа вакцин от Pfizer (2 млн доз). Причём, причина – вполне прогнозированная и логичная: все внешние заказы отложены до момента полного обеспечения вакцинами населения США. Но что важно: даже, если бы контракт был выполнен, 2 млн доз – это очень мало для Украины. Этого достаточно всего лишь для 1 млн граждан, с учётом двух инъекций. Не говоря уже о том, что иммунитет создаётся на определённый период, а вирус мутирует, и появляются новые штаммы. Это все нас возвращает к изначальной проблеме: в чем заключается план и подход власти в борьбе с пандемией? Вакцинация – это ведь лишь частичное решение проблемы. Но власть же все время рассказывает, что у нас все хорошо, и никаких проблем нет. А, если они и есть, то это все исключительно вина предшественников. А, между тем, эти самые предшественники оставили куда лучше экономические показатели, чем те, которые мы имеем сейчас. И зачастую – выглядят в дискуссии куда убедительнее представителей действующей власти.

Олеся Яхно отмечает, она лично несколько раз наблюдала телеэфиры с участием Гройсмана и Шмыгаля, где экс-премьер как раз выглядел куда убедительнее действующего премьера, и давал правильные советы. В частности, предлагал хотя бы задаться следующими вопросами: как именно вакцина защищает? Как надолго хватает этой защиты? Какой процент населения должен быть вакцинирован для успешной защиты, и какие первые группы должны быть вакцинированы? Понятно, что в ОП принципиально не приемлют советов от представителей предыдущей власти. Ну и зря. На фоне дальнейших ошибок в борьбе с пандемией и провалов в экономике рейтинг власти будет и дальше снижаться, а рейтинги предшественников – расти.

Більше цікавих новин читайте на сайті - SVODKA.COM.UA

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *