Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Полиция открыла уголовное дело против мэра Каменского Белоусова из-за угрозы экологии — СМИ

В Каменском Днепропетровской области продолжительное время действует нелегальный полигон бытовых отходов. Несмотря на угрозу окружающей среде и местным жителям, власти Каменского проблему просто игнорируют.

Об этом пишет Delo.ua.

«Каменское традиционно считается одним из наиболее загрязненных городов Украины. На территории населенного пункта находится 57 промышленных предприятий: металлургических, химических, коксохимических, машиностроительных, энергетических», — сообщают журналисты.

Угроза экологии усилилась, когда на улице Дорожной образовалась нелегальная свалка твердых бытовых отходов. Однако мэр Каменского Андрей Белоусов никаких действий не предпринимает, несмотря на давление медиа, общественности и даже решения судов.

«Октябрьский районный суд обязал Днепропетровскую областную прокуратуру внести сведения по этому делу в ЕРДР. Как выяснилось, свалка работает без получения заключения об оценке воздействия на окружающую среду, что создает угрозу здоровью жителей Каменского», — говорится в публикации.

Днепропетровский окружной административный суд еще в 2019 году огласил по результатам проверки, что на полигоне зафиксированы «источники выбросов загрязняющих веществ в воздух, на которые отсутствует разрешение».

Ответственным за нарушение суд назвал КП «Коммунальщик». Дальнейшая проверка, проведенная областной экологической инспекцией, показала, что КП даже не пыталось получить необходимые разрешения.

«То есть фактически при благоприятствовании городских властей в лице мэра Каменского Андрея Белоусова в городе существует незаконная свалка, которая травит каменчан — загрязняет территорию города и атмосферу, создает угрозу здоровью людей (в том числе работников) и имеет вредное воздействие на экологию», — констатируют журналисты.

Такие действия подпадают под ст. 236 и ст. 239 Уголовного кодекса. Каменское отделение полиции уже открыло уголовное производство, поскольку городские власти до сих пор не выполнили решения судов по запрету деятельности нелегального полигона.

Источник



Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *