Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Порошенко подал иск против Геращенко, замминистра МВД вызывают в суд — подробности

Заместителя министра внутренних дел Украины Антона Геращенко вызвали в Печерский райсуд Киева по иску лидера «Европейской солидарности» Петра Порошенко. Политик требует от чиновников МВД опровергнуть заявления о якобы его причастности к акции под Офисом президента 20 марта.

Об этом с трибуны Верховной Рады рассказал нардеп Андрей Парубий.

Геращенко должен явиться в суд 23 июля. Парубий напомнил о слежке за депутатом Киевсовета от «ЕС» Виктором Кононенко. В партии обвинили в этом власть, и связали такие действия с заявлениями о причастности к событиям под ОП.

«Считаем, что незаконная слежка может быть связана с лживыми заявлениями о якобы причастности нашей партии и лично Петра Порошенко к раскрашиванию Офиса президента и разбивке стекол на двери на Банковой. Порошенко направил иск к МВД и лично Геращенко с требованием признать эту информацию недостоверной, унижающей честь и достоинство, наносящей ущерб репутации», – пояснил депутат.

Речь идет о высказываниях заместителя главы МВД, который говорил, что якобы пятый президент Порошенко был «заинтересован в провокациях под ОП» во время акции сторонников активиста Сергея Стерненко. Таким мнением Геращенко поделился в прямом эфире «Радио Свобода».

Дело по иску Порошенко в Печерском райсуде зарегистрировано под №757/18007/21-ц. Судьей в нем выступит Хайнацкий Евгений Сергеевич.

«Вызывается Геращенко как ответчик на 11:30 23.07.2021, зал 337, дело 757/18007/21-ц, истец Порошенко Петр Алексеевич, о защите чести, достоинства и деловой репутации… Добавить приложения: копия постановления об открытии производства по делу от 13.04.2021 года; исковое заявление с приложениями. Последствия неявки – ст. 223 ГПК», – говорится на сайте судебной инстанции.

Ранее заместитель главы МВД Антон Геращенко назвал хулиганством действия участников акции под ОП 20 марта и пообещал ответственность для виновных.

Источник



Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *